2 Mitglieder des LAC Veltins Hochsauerland (Laufgruppe des TV Arnsberg) liefen den halben bzw. den ganzen Marathon

Klaus Hartlich und Jürgen Funke liefen lang. Sie gehören zur Laufgruppe des TV Arnsberg und kehrten von Wettkämpfen in Norddeutschland zurück.

Klaus Hartlich belegte beim 10. Gorch-Fock Marathon in Wilhelmshaven in der Altersklasse M55 in 4 Std, 12 Min. den sechsten Platz. Die Strecke führte überwiegend am Wattenmeer entlang und war sehr windanfällig. Als Ehrengast war der z.Zt. beste deutsche Marathonläufer Jan Fitschen anwesend, der auch den Startschuss abgab.

Jürgen Funke
erzielte beim 21. Hamburger Halbmarathon in 1 Std., 46 Min. den zweiten Platz (von 45) in der Altersklasse M65. Damit verbesserte er seine gutes Ergebnis vom Berliner Halbmarathon Ende März noch mal um zwei Minuten. In Hamburg gingen bei sonnigem Wetter über 8500 Läuferinnen und Läufer an den Start. Die abwechselungsreiche Strecke führte von St. Pauli um die Binnenalster und dann an der Außenalster entlang zum Tenniscentrum am Rothenbaum.

Abschließend gab es für die beiden Arnsberger das verdiente alkoholfreie Weizenbier (Fotos: Ein Becher: Klaus Hartlich, zwei Becher: Jürgen Funke).