LAC Veltins Hochsauerland ehrt 141 Läufer im 17. Volksbank Sauerland Lauf Cup 2015

8Bilder

Vom Eichholzcup in Arnsberg bis zum Straßenlauf in Oeventrop ging der schon zum 17. mal ausgetragene Volksbank Sauerland Lauf Cup über 11 Rennen. Und wer dabei an 5 Läufen teilgenommen hatte wurde am Samstag in der Kulturschmiede mit Pokal, Urkunde und Präsent geehrt..

Mit 141 jungen und älteren Teilnehmerinnen und Teilnehmern waren 2015 eine große Anzahl Läufer dabei.

Bei mehr als fünf Teilnahmen wurden die fünf besten Platzierungen eines jeden Läufers durch Addition der erreichten Platzziffern in den jeweiligen Altersklassen gewertet. Darüber hinaus wurden Gesamtsieger unabhängig von der Altersklasse in allen Hauptläufen ermittelt.

2 x Thomas Vielhaber und Rocco Recycle

Die Ehrung des Volksbank Sauerland Lauf Cups 2015 fand würdig traditionell wieder in der Kulturschmiede in Arnsberg unter der Leitung von Thomas Vielhaber (Vorsitzender im LAC) und Thomas Vielhaber (Vertreter der örtlichen Volksbank) statt. Im schon berühmten Rahmenprogramm trat diesmal Rocco Recycle aus Köln auf, der mit seinen Blechinstrumenten AC / DC, Last Christmas im Rockmantel und anderes lautstark vortrug und dafür viel Beifall bekam..

Die meisten der 20 Mitgliedsvereine waren mit ihren Sportlern, Betreuern und auch Verwandten gekommen, die 141 Finisher des Jahres 2015 zu ehren.

Thomas Vielhaber: „wir sind wieder sehr stolz auf das Ergebnis". "Laufen ist weiter in im Sauerland und der Spaß der vielen kleinen Sieger in den jeweiligen Läufen und bei der Ehrung erfüllt mich mit Genugtuung.“ "Wir haben auch schon für 2017 die Zusage der Volksbank diese Veranstaltung weiterzuführen."

Im Wechsel zwischen Klein und Groß fanden die Ehrungen statt. Alle mussten dazu ins Rampenlicht aufs Podium und unter großem Beifall erhielten sie Urkunden, Pokale und ein fast professionelles Fotoshooting mit Blitzlichtgewitter für die LAC-Homepage und Facebook. Für manchen kleinen Sieger war das schon gewohnt für andere noch Neuland.

Luciene Cramer und Thomas Baehr ganz oben

Bei der Gesamtwertung der Damen war auch in diesem Jahr wiederum Luciene Cramer vom Laufladen Endspurt vorne. Ihr folgte auf Platz zwei Christiane Schroller vom TV Arnsberg und Diana Peters vom TriTus SV Neptun auf dem dritten Rang. Bei den Männern siegte Thomas Baehr vom SC Hagen-Wildewiese vor André Kraus vom TuS Oeventrop und Christopher Kamphaus vom RC Victoria Neheim.

Der Dank vom LAC Vorsitzenden ging an die vielen Helfer während des langen Laufjahres, dem Sponsor der Volksbank Sauerland und zugleich allen ohne die weder diese Veranstaltung noch die Arbeit in den Vereinen mit diesem Ergebnis geleistet werden kann.