Tritus Athleten mit guten Ergebnissen in Bocholt

Beim 27. Aasee Triathlon in Bocholt starteten Diana Peters über die Mitteldistanz (2000 m Schwimmen, 90 km Radfahren, 20 km Laufen) Marc Gockel über die Kurzdistanz ( 1500 m Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) und Dirk Domke über die Volksdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen). Dorothee Risse, Michael Risse und Christian Müller starteten in einer Staffel über die Mitteldistanz.
Gestartet wurde in verschiedenen Startgruppen ab 08:30 Uhr, geschwommen wurde im Bocholter Aaasee.
Das Radfahren fand unter guten Bedingungen auf einer flachen für den öffentlichen Verkehr gesperrten Bundesstraße statt. Nach dem zweiten Wechsel ging es über den südlichen Kanalwanderweg zum abschließenden Lauf.
Diana erreichte das Ziel in einer neuen Bestzeit von 5:01:16 Std. als neunte Frau und erzielte den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Die Form scheint zu stimmen und die großen Langdistanzen können kommen.
Marc erreicht das Ziel nach 2:08:38 St. als elfter Mann. Mit seiner Laufzeit von 38:11 Minuten über die Zehn Kilometer konnte er sich ebenfalls den dritten Platz seiner Altersklasse sichern.
Dirk konnte mit guten Leistungen in allen Disziplinen den 24. Platz erreichen und den zweiten Platz in seiner Altersklasse.
Die Staffel mit Dorothee, Michael und Christian erreichten in 4:45:35 Std. als sechste das Ziel.
Für alle Beteiligten war der Wettkampf sehr erfolgreich und das Training der letzten Monate zahlt sich jetzt aus.