Gelungenes Floorballwochenende für die Black Panthers Bochum

12Bilder

Gelungenes Wochenende: Drei Punkte für die Black Panthers Bochum gegen die beiden Spitzenteams in der Verbandsliga-Saison 2017/18

Die Black Panthers Bochum, das Floorballteam des TV Frisch-Auf Altenbochum, brachte am vergangenen Samstag (27.01.2018) aus den beiden Spielen gegen den Tabellenersten und -zweiten drei verdiente Punkte mit nach Hause.

Im ersten Spiel gegen Tabellenführer BSV Roxel 2 erwischten die Panther einen perfekten Start. Bereits der erste Angriff in der zweiten Minute war erfolgreich, ein Spieler des BSV Roxel fälschte Willi Eßers Schuss ins eigene Tor ab.

Erwartungsgemäß ließ sich der BSV von der schnellen Bochumer Führung nicht beeindrucken. Doch die drei Panther-Blöcke stoppten die meisten BSV-Angriffe und konnten sich auf den sicheren Torhüter Mark Brockmann verlassen, der heute nahezu fehlerlos spielte.

Die Vorentscheidung fiel dann vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels. Bertram Wagner und Willi Eßer erhöhten für die Black Panthers innerhalb von 49 Sekunden auf 3:0 und nahmen so erst einmal Druck von ihrem Team. Roxels Antwort ließ allerdings nicht lange auf warten. Durch ein Freischlag-Tor zwei Minuten vor Ende des Drittels verkürzte der BSV auf 1:3.

Ein weiterer Anschlusstreffer des BSV in der 37. Minute brachte die Panther nicht von ihrem Weg ab, Samuel Keussen stellte mit seinem zweiten Saisontreffer in der 43. Minute den alten Abstand wieder her. Roxel konnte in der 44. Minute nochmals auf 3:4 verkürzen, doch Bochum brachte den Vorsprung über die letzten Sekunden und kam so zum verdienten vierten Saisonsieg.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – BSV Roxel 2 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Torschützen: Willi Eßer, Betram Wagner, Samuel Keussen, Eigentor BSV Roxel
Assists: Felix Dacheneder, Mirko Stefanski, Leander Holtz

Im Anschluss wartete mit der BTG Bielefeld der neue Tabellenführer auf die Panther.
Die Ostwestfalen hatten im ersten Spiel des Tages ein 0:3-Rückstand gegen die Dümptener Füchse in einen 7:4-Sieg verwandelt, auf Bochumer Seite war man also gewarnt.

Bielefeld entwickelte von Anfang an Druck auf die Bochumer Defensive und nutzte eine Strafzeit der Panther zur Führung in der 6. Minute. Wer hätte zu diesem frühen Zeitpunkt gedacht, dass damit schon das Game-Winning-Goal des Spiels gefallen sein könnte?

Die BTG hatte in der gesamten Begegnung mehr Spielanteile, aber wieder war es der Panther-Torhüter Mark Brockmann, der keine weiteren Gegentore zuließ und seine Farben bis zum Schluss im Spiel hielt. Weder eine Powerplay-Situation für die Black Panthers in zweiten Drittel noch eine für den Gegner führte zu einer Ergebnisveränderung, so dass sich Bochum am Ende mit dem knappsten aller Ergebnisse geschlagen geben musste.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – BTG Teutonia Bielefeld 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Torschützen: - - -
Assists: - - -

Fazit: Floorball beim TV Frisch-Auf Altenbochum ist in der Saison 2017/18 weiterhin auf einem sehr guten Weg. Die Trainingsarbeit der Black Panthers seit den letzten Ligaspielen Anfang Dezember hat sich ausgezahlt, so dass sich das Team mit drei Punkten aus den beiden schwersten Begegnungen der Spielzeit selbst belohnt hat.