Apfelkuchen Elsässer Art

Anzeige
einfach unwiederstehlich
Apfelkuchen Elsässer Art

Zutaten:
125 g Margarine
75 Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein
1000 g Äpfel, Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale ( oder Citroback )
50 g Zucker
1/8 l Sahne


Margarine mit dem Zucker und salz schaumig rühren.
Dann kommt das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig.
Man kann bestimmt auch Apfelsaft nehmen.
Gut kneten kalt stellen. ca. ½ Stunde.
Springform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Einen Rand ca. 3-4 cm hochdrücken, kühl stellen.
Die Äpfel währenddessen schälen, halbieren und entkernen.
An den Rundungen werden die Äpfel eingeritzt.
Danach mit den Rundungen nach oben auf den Teig gesetzt .
Zucker drüberstreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad
30 Minuten backen.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale ( oder Citro Back )
und Zucker schaumig rühren, Sahne unterheben.
Über die Äpfel verteilen und noch überbacken.
Viel Erfolg beim nachbacken
0
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
14 Kommentare
27.283
Angelika Hartmann aus Hagen | 18.02.2012 | 18:07  
13.807
Franz Burger aus Bottrop | 18.02.2012 | 18:32  
27.283
Angelika Hartmann aus Hagen | 18.02.2012 | 18:49  
47.171
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 18.02.2012 | 19:45  
13.807
Franz Burger aus Bottrop | 18.02.2012 | 20:16  
27.283
Angelika Hartmann aus Hagen | 19.02.2012 | 09:05  
47.171
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 09:11  
27.283
Angelika Hartmann aus Hagen | 19.02.2012 | 09:15  
47.171
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 09:24  
13.807
Franz Burger aus Bottrop | 19.02.2012 | 10:36  
47.171
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 10:53  
15.527
Manfred Kramer aus Dorsten | 19.02.2012 | 13:27  
13.807
Franz Burger aus Bottrop | 19.02.2012 | 13:46  
15.527
Manfred Kramer aus Dorsten | 19.02.2012 | 13:54  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.