Apfelkuchen Elsässer Art

einfach unwiederstehlich
Apfelkuchen Elsässer Art

Zutaten:
125 g Margarine
75 Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein
1000 g Äpfel, Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale ( oder Citroback )
50 g Zucker
1/8 l Sahne


Margarine mit dem Zucker und salz schaumig rühren.
Dann kommt das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig.
Man kann bestimmt auch Apfelsaft nehmen.
Gut kneten kalt stellen. ca. ½ Stunde.
Springform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Einen Rand ca. 3-4 cm hochdrücken, kühl stellen.
Die Äpfel währenddessen schälen, halbieren und entkernen.
An den Rundungen werden die Äpfel eingeritzt.
Danach mit den Rundungen nach oben auf den Teig gesetzt .
Zucker drüberstreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad
30 Minuten backen.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale ( oder Citro Back )
und Zucker schaumig rühren, Sahne unterheben.
Über die Äpfel verteilen und noch überbacken.
Viel Erfolg beim nachbacken
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14 Kommentare
26.019
Angelika Hartmann aus Hagen | 18.02.2012 | 18:07  
9.808
Franz Burger aus Bottrop | 18.02.2012 | 18:32  
26.019
Angelika Hartmann aus Hagen | 18.02.2012 | 18:49  
37.783
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 18.02.2012 | 19:45  
9.808
Franz Burger aus Bottrop | 18.02.2012 | 20:16  
26.019
Angelika Hartmann aus Hagen | 19.02.2012 | 09:05  
37.783
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 09:11  
26.019
Angelika Hartmann aus Hagen | 19.02.2012 | 09:15  
37.783
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 09:24  
9.808
Franz Burger aus Bottrop | 19.02.2012 | 10:36  
37.783
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 19.02.2012 | 10:53  
13.136
Manfred Kramer aus Dorsten | 19.02.2012 | 13:27  
9.808
Franz Burger aus Bottrop | 19.02.2012 | 13:46  
13.136
Manfred Kramer aus Dorsten | 19.02.2012 | 13:54  
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