Rezepttipp: Paprika – Auflauf ( vegetarisch)

fast fertig , ab in den Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten
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  • fast fertig , ab in den Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten
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Bottrop Bergstraße

Paprika – Auflauf ( vegetarisch)

die Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln (festkochend)
4 – 5 Paprika je nach Größe
Zwiebeln (ca. 100g )
2El. Öl
1 Bund frische Kräuter (z.B. Basilikum)
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
2 Eier
100 g würziger Käse
Fett für die Form

die Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
in kochendem Wasser 2-3 Minuten vorkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen, kleingehackt in heißem Öl glasig braten.
Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.
Crème fraîche mit Sahne und Eigelben verquirlen.
Käse reiben, zur Hälfte unter die Sahnemischung rühren.

Elektro-Herd auf 175 Grad vorheizen.
Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen.
Eine Auflaufform einfetten.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Eine Schicht Kartoffeln in die Formlegen, etwas mit Kräuter bestreuen, etwas Eiersahne darüber gießen. Die Hälfte der Paprika darauf verteilen, etwas Eiersahne angießen.
Mit Kartoffeln und übriger Eiersahne fortfahren.
Zum Schluss restliche Paprika und Zwiebeln einschichten, übrigen Käse darüber streuen.
Auflauf etwa 40 Minuten backen bei 175 Grad

Kräter hatte ich aus einem Geschenk genommen, ein kleiner Kräutergarten
Viel Spaß beim nachmachen
Rezept war mal in meine Familie : Ich
ich habe es verändert
Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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