Mein Rezepttipp; Rezepte Gefüllte Bottroper Buchteln

Gefüllte Buchteln

Es ist ein ähnliches Gebäck wie die Berliner Ballen,
nur diese Buchteln werden nicht in Fett gebacken.

Für 4 Personen :

1 Päckchen Trockenhefe oder Frischhefe
100 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
340 g Mehl
1 Ei
2 Eigelb
130 g weiche Butter
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von
1 Zitrone (unbehandelt) oder Citroback
80 g Konfitüre (z.B. Waldfrucht)
Fett für die Form
3 EL Puderzucker

Zubereitung :

Hefe, Milch, Zucker, Ei, Eigelbe, 80 g Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark, und Zitronenschale(Citroback)zu dem Teig verrühren.
An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nochmal gut durchkneten und mit einen Küchentuch bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Elektro Herd auf 175 Grad heizen.
Teig zu 16 Kugeln formen. Mulde eindrücken, je ½ TL Konfitüre hineinsetzen. Teig darüber zusammendrücken, zur Kugel formen.

Eine feuerfeste Form einfetten, Buchteln nebeneinander hineinsetzen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und noch ein mal
ca. 15 Minuten gehen lassen.
Übrige Butter zerlassen, die Buchteln damit bestreichen.
Im Ofen bei175 Grad ca.20 Minuten backen.
Etwas abkühlen und mit übrigen Puderzucker bestäuben.
Nach belieben Vanillesaucen dazu reichen.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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