Pastinakensuppe mit Karotten

Pastinakensuppe fertig , für Vegetarier geeignet , wer Fleich vermisst legt Brühwürstchen in die Suppe
3Bilder
  • Pastinakensuppe fertig , für Vegetarier geeignet , wer Fleich vermisst legt Brühwürstchen in die Suppe
  • hochgeladen von Franz Burger

Franz Burger kocht

Ein Sprichwort sagt :
Was der Bauer nicht kennt, das ißt er nicht.
Na ja, da bin ich wohl anders und teste Rezepte.
Hier kommt so ein Rezept : Pastinakensuppe mit Karotten

Was sind eigentlich Pastinaken?
Pastinaken gehören zu den Doldenblütlern  und sind verwandt mit Möhren, Petersilie und Fenchel.
Der Gemüse-Pastinak, der bei uns kultiviert wird, stammt von dem Wiesen-Pastinak (wilder Pastinak) ab, den man am Rand von Feldwegen findet.

Wer mehr darüber erfahren möchte, kann sich

                                                         hier    informieren.

Vermutlich hatte ich dieses Rezept mal bei Chefkoch gefunden und der Verfasser ist unbekannt.
Es ist schon mehrfach von mir  nachgekocht worden.
Die Zutaten :

 500 g Pastinaken
250 g Möhren
1 große Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Liter  Gemüsebrühe
1 EL. Butter
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 EL Creme fraish
1  TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Sahne

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben.
Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
Die Sahne und Creme fraiche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Vegetarier geeignet, wer Fleich vermisst ,  schneidet Brühwürstchen in die Suppe
Die Gewichtsangaben werden von mir so gut wie nie beachtet.
Ich hatte gerade reichlich normale Zwiebeln im Hause und habe eben davon
2 genommen.
Falls kein Crem fraish vorhanden war, hatte ich es weg gelassen.
Es ist ja alles eine Geschmacksfrage und was einem wichtig ist.
Genauso wird es mit dem Weißwein sein, es kann jeder selbst entscheiden
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Viel Erfolg und guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

61 folgen diesem Profil

26 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.