Rezepttipp: Eintopf überbacken

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Bottrop Stadtmitte

Eintopf überbacken

dies Rezept ist für 4 Personen gerechnen

die Zutaten:

1 große Zwiebel
3 El. Margarine
250 g Gehacktes vom Rind
250 g Gehacktes vom Schwein
Salz, Pfeffer
250 g Tomaten aus der Dose
200 g Spaghetti
3/8 l Fleischbrühe aus Würfeln
250 g tiefgekühlte Erbsen
1/8 l Rotwein
2 große Scheiben Holländer Käse (z.B. alter Gouda)
Petersilie zum Garnieren.

die Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln.
Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Das Gehackte dazugeben.
Unter ständigem Rühren durchbraten.
Salzen, pfeffern.
Dann die Tomaten – bis auf 3 – mit der Flüssigkeit rein geben.
Spaghetti in Stücke brechen, auch dazugeben (ungekocht).
Mit der Fleischbrühe auffüllen.
Zugedeckt alles ca. 10 Minuten garen,dann die gefrorenen Erbsen zugeben.
So lange kochen lassen, bis die Erbsen aufgetaut sind.
Mit Rotwein abschmecken.
Alles in eine Auflaufform füllen und den Eintopf mit den Käsescheiben belegen.
Mit Tomaten garnieren.
In den vorgeheizten Backofen auf unterste Schiene schieben.

Wer eine Pfanne besitzt die so Hitzebeständig ist (Griff 240 Grad) kann diese weiter benutzen

Backzeit: 10-15 Minuten bei 240 Grad
mit Petersiliensträußchen garnieren und servieren.

Ich hatte die Tomaten aus der Dose komplett in diesem Gericht verwendet,
da noch eine normale Tomate vorrätig war , wurde diese oben auf dem Käse
in Stücken aufgelegt .
auf Petersilie hatte ich verzichtet, nur gut gewürzt.

Guten Apetitt und gutes gelingen beim nachkochen

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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