Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen

dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch.

So kocht Frau Antje.

Das Buch ist im Handel nicht mehr erhältlich.

die Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
¼ l Milch
1 Ei
1 Tl Salz
60 g Butter

850 g Zwiebeln
60 g Butter
Pfeffer, Kümmel wer es mag

200 g durchwachsener Speck
150 g alten Gouda
1 Ei
1/8 l Sahne

Einen Hefeteig herstellen:
viele haben Angst mit Hefe zu backen, es ist für mich nicht erklärlich,
ob ich Trockenhefe oder Frischhefe nutze, bisher geling der Teig immer.
Hier mal ein Hefegrundrezept .
von der ungekühlten Milch( ¼ l ) nehme ich 5-6 El. Milch in einen kleinen Topf.
Die Milch darf ruhig handwarm sein, kalte Milch eben nur anwärmen.
Hier kommt eine Prise Salz und ein flach gehäufter Teelöffel Zucker bei .
Nun brösele ich die Hefe in die lauwarme Milch und rühre es mit einer Gabel durch.
Es darf kein dicker Krümel Hefe zu sehen sein. Ich lege meistens ein Geschirrtuch auf
den Topf ,damit die Hefe gehen kann. Mindestens ¼ Stunde gehen lassen.
Diese aufgegangene Hefe wird in die angegebene Menge Mehl gegeben und es sollte
alles noch einmal an einem warmen Ort gehen, ich schalte den Backofen auf ca. 50 Grad.
Stelle die Schüssel mit dem Mehl und der Hefe rein.
Decke es noch einmal mit einem Tuch zu. (ca.15 Min.)

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Ich mache es einfachhalber auf der Brotmaschine.
In der Butter glasig dünsten.
den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
Die ausgekühlten Zwiebeln darauf verteilen.
Mit Pfeffer und eventuell mit Kümmel würzen.
Speck fein würfeln auf die Zwiebeln verteilen.

Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
Ei und Sahne verquirlen und darüber gießen.
Den Kuchen im 50 Grad warmen Ofen nochmals gehen lassen.
Dann bei 200 Grad ca. 25 -30 Minuten goldgelb backen.
Ein gekühlter Wein oder Federweißer schmeckt sehr gut dabei.
Guten Appetit

schöne Vorbereitung
Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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