• Die 3. Damenmannschaft des VC Bottrop 90 war im Kreispokal erfolgreich
  • hochgeladen von Kathrin Reichstein

3. Damen: Kreispokal: Runde 1
VC 90 III - VfL Gladbeck 3:1 (25:13;25:10;25:27;25:11)

Am Dienstag, den 18.11.2014, spielte das 3. Damenteam des VC Bottrop 90, um Trainer Tim Boer, in der ersten Runde des Kreispokals gegen den VfL Gladbeck und gewann dieses Spiel 3:1.

Das Team um Kapitän Sarah Köther ging nervös in das Spiel, da ein vorheriges Damen Spiel gegen den VfL Gladbeck nicht zugunsten des VC 90 ausging. Trotz der anfänglichen Nervosität konnte das Team des VC 90 durch starke Aufschläge punkten und in Führung gehen. Durch eine klare Annahme und starke Abwehr gelang es dem VC am Ende das Spiel mit 25:13 für sich zu entscheiden.

Der zweite Satz begann genau so, wie der erste aufgehört hatte. Durch die durchgängig gute Leistung hatte der VfL Gladbeck kaum eine Chance Punkte zu machen. Lange Ballwechsel wurden mit starken Angriffen von den Mittelblockern und den Außenangreifern für den VC 90 entschieden. Am Ende gewann der VC 90 souverän den zweiten Satz des Spiels mit 25:10.

Die Euphorie hielt auch im dritten Satz bei dem Team an. Der VC ging am Anfang des Satzes wiederholt in Führung, doch durch steigende Unkonzentriertheit kam es dazu, dass der VfL Gladbeck aufholen konnte und es Richtung Ende des Satzes immer knapper wurde. Schließen gaben die Damen des VC die Führung ab und verloren den Satz mit 25:27.

Aufgrund von einer Ansage des Trainers, riss sich das Team wieder zusammen und startete in den vierten Satz. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten, baute das Team sich gegenseitig auf und letztendlich gewann der VC den Satz mit 25:11.

Es haben gespielt: Lena Gutzeit, Kim Karger, Doreen Kobus, Sarah Köther, Josi Miserre, Lea Müller, Annalena Schmitz, Laura Waclawek, Johanna Wunsch