Leistungstest der Bottroper U16-Leichtathleten in Leverkusen

Der TSV Bayer 04 Leverkusen hatte eingeladen zum 8. Jugend-Hallensportfest der Altersklassen U14 und U16. Auch der LC Adler Bottrop war mit einigen U16-Sportlern zum Landesleistungsstützpunkt gereist, um Wettkampfroutine in die Vorbereitungen auf die Nordrhein-Meisterschaften zu bekommen. Viele der Bottroper Athleten haben bereits in den letzten Wochen die begehrte A-Norm für die Meisterschaften erlangt und konnten sich an diesem Tag der starken Konkurrenz aus namenhaften Vereinen im Landesverband stellen. Aber auch die Athleten mit der B-Norm oder ohne Norm nutzten diesen Tag, um ihre persönlichen Leistungen entsprechend zu verbessern.

In der weiblichen Jugend W14 gewann Lena Metzler den Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,60 m. Damit ließ sie die starke Düsseldorfer Konkurrenz hinter sich. Im Weitsprung blieb sie mit 4,92 m nur knapp unter ihrer Bestleistung und wurde damit Zweite. Ebenfalls Platz zwei ging an Niklas Nagel im Kugelstoßen. Sein weitester Stoß landete bei 9,18. Über 60 m konnte er zwar nur einen achten Platz für sich verbuchen, aber die Zeit von 8,34 sec reichte für ihn, um sich direkt für die Nordrhein-Meisterschaften zu qualifizieren.

Dustin Büchel musste sich im Kugelstoßen in der Altersklasse M15 der starken Konkurrenz aus Leverkusen geschlagen geben. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 13,97 m belegte er letztlich den zweiten Platz. Auf der Mittelstrecke war Bastian Nitz erfolgreichster Bottroper an diesem Tag. Er lief die 800 m in 2:13,97 min. Mit dieser neuen persönlichen Bestzeit belegte er im Teilnehmerfeld den dritten Platz. Alle weiteren Bottroper Starter konnten zwar keine obersten Podiumsplätze erreichen, gingen aber dennoch mit persönlichen Erfolgen/ Bestleistung und Erfahrung zufrieden nach Hause.