Unterwasserrugby: Schatten und Licht beim DUC

Nach drei Siegen in Folge, musste der DUC Bottrop e.V. in der 2. Unterwasserrugby-Bundesliga-West den Riss seiner Erfolgsserie hinnehmen.

Gegen den Tabellenführer und Lokalrivalen TSA Sterkrade e.V. hatten die Bottroper eigentlich eine Revanche für die Hinspiel-Niederlage angestrebt. Nach dem man gegen Sterkrade im heimischen Bad an der Parkstraße unnötig mit 2 – 3 verloren hatte, unterlag man im Derby in Oberhausen dann aber eindeutig mit 0 – 5. Beim folgenden Auswärtsspiel gegen Tabellenschlusslicht SV Rheine II konnte dagegen wieder Seelenmassage betrieben werden. Bottrop fuhr mit einem souveränen 8 – 0 Erfolg wieder nach Hause.

Ohne Zug zum Spiel

Gegen die Sterkrader fand Bottrop nie wirklich ins Spiel. Obwohl gut besetzt, kam man gegen die ballsicheren Gastgeber nicht zum Zuge. Das Vorchecking funktionierte nicht und durch zwei Strafzeiten schwächte sich das Teamzusätzlich noch selbst. Sterkrade – mit einigen starken U 21-Spielern im Kader, die aufgrund einer Zweitstartberechtigung auch für andere Teams in der 1. Liga aktiv sind - ging bis zur Halbzeit bereits mit 2 – 0 in Führung. Auch im zweiten Spielabschnitt ließ die DUC-Abwehr ihre zuletzt gewohnte Stabilität vermissen, so dass man am Ende mit fünf Gegentreffern deutlich das Nachsehen hatte.

Kantersieg im Emsland

Besser machen wollte man es bei der noch punktlosen Zweitvertretung des SV Rheine e.V.... und das gelang auch. Bottrop zeigte eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung und ließ bei nahezu 95 % Ballbesitz nicht eine einzige Chance der Emsländer zu. Nach ca. fünf Minuten fiel der erste Treffer durch Philipp Lambertz, der dann in den Schlussminuten der ersten Halbzeit einen Doppelpack mit dem 2 – 0 schnürrte. Amir Nooshirvani erhöhte vor dem Pausenpfiff schon auf ein beruhigendes 3 – 0.

In der zweiten Hälfte kam die Tor-Maschinerie der Bottroper UWR-Cracks noch besser ins Rollen. Martin Holtkamp und Andreas Mendrina trafen Mitte der Halbzeit innerhalb von zwei Minuten zum 4 und 5 – 0. Sechs Minuten vor Schluss erzielte Lisa Morawietz das 6 – 0, bevor Philipp Lambert mit seinem dritten Treffer unterstrich, dass er in dieser Saison Bottrops Top- Knipser ist. Den Schlusspunkt setzte Minuten vor Abpfiff Nicolas Polz mit dem 8 – 0.
Der DUC rangiert nun punktgleich mit Krefeld und Aachen hinter Spitzenreiter Sterkrade auf dem zweiten Tabellenplatz. Mit einem Erfolg gegen die Seiden-Städter beim anstehenden Gastspiel in Krefeld, könnte man den aktuellen Rang festigen.

DUC-Damen erfolgreich

Einen erfolgreichen Samstag verlebten die DUC-Mädels Nadine Griebl, Lisa Morawietz und Sabine Maigatter. Mit der Damenmannschafft des FS Duisbug e.V. fuhren Sie auf dem Spieltags-Turnier der UWR-Damen-Bundesliga in Bottrop drei weitere Siege ein und stehen aktuell auf dem ersten Tabellenplatz. In einem spannenden Spiel konnten insbesondere die Hauptrivalinnen vom UC langen e.V. im Strafwurfwerfen mit 2 - 1 bezwungen werden. Duisburg hat damit hervorragende Chancen auf den DM-Titel.