Backrezepte

Beiträge zum Thema Backrezepte

LK-Gemeinschaft
die Hälfte vom Teig auf ein gefettestes Backblech streichen
9 Bilder

Der erste Halbzeitkuchen ist im Kühlschrank

Wesel Ein Lokalkompass Treffen steht für morgen in Wesel auf dem Programm. Wie in all den anderen Jahren wird für die Verflegung selbst gesorgt. Da unsere Imke Schüring dieses Treffen schon alle Jahre organisiert, wird es an nichts fehlen , es wird eben im Vorfeld einiges abgesprochen. Das Treffen der Lkler steht im Vordergrund. Unter anderen wird bei günstigem Wetter ein Fußballspiel ausgetragen. Hier ist lachen und Spaß eine Garantie. Das Spiel, wird über mehrere Halbzeiten ausgetragen. Hier...

  • Bottrop
  • 15.08.15
  • 42
  • 14
Ratgeber
meine Vanillekipfel sind fertig
8 Bilder

Weihnachtsplätzchen

Nun ist die schöne vorweihnachtliche Adventszeit. Der heutige Sonntag war für mich geeignet um meine ersten Plätzchen zu backen. Gestern abend noch wurden meine Lieblingsplätzchen fertig. die Florentiner Plätzchen Mit gerollten Mini Nusshörnchen fing ich heute an. Dananach machte ich erst mal das Spritzgebäck, hier wird wohl jeder ein eigenes Rezept haben. Wie könnte es anders sein, die Bottroper Spitzbuben kamen im Anschluss. Als nächstes kamen die Liebesgrübchen an die Reihe. Die Lust war...

  • Bottrop
  • 01.12.13
  • 23
  • 13
Ratgeber

Gerollte Mini-Nusshörnchen

Gerollte Mini-Nusshörnchen Bevor ich Weihnachtsplätzchen backe , habe ich mir bei Chefkoch.de mal dieses Rezept angesehen und auch nachgemacht. Es ist zwar ein bisschen aufwendiger, lohnt aber alle male. Nur Kalorien darf man nicht zählen. Die Zutaten 200 g Butter 200 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Mehl 75 g Zucker, braun 75 g Zucker, weiß 75 g Haselnüsse, gemahlen Zubereitung: Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über...

  • Bottrop
  • 26.09.13
  • 29
  • 7
Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
10 Bilder

Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
  • 23
Ratgeber
Wie wär's mit Apfelstrudel plus Sahne und Eis? | Foto: Helene Souza / pixelio.de
12 Bilder

Foto der Woche 20: Apfelkuchen (Rezepte inklusive!)

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Das Thema diese Woche lautet Apfelkuchen (inklusive Rezepte)Am 13. Mai ist Tag des Apfelkuchens. An diesem Tagen feiern die Amerikaner nämlich ihren „Apple Pie“ – in Deutschland inzwischen auch als „American Pie“ bekannt. Es gibt hunderte verschiedener Rezepte und Dessert-Variationen: aus Hefeteig oder Rührteig, mit Nüssen oder Rosinen, auf...

  • Essen-Süd
  • 13.05.13
  • 19
Ratgeber
Ich mag auch Weihnachtsplätzchen

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

21. Beitrag für Lokalkompass . . . . . . und . . . . Ende der Rezepte . . . Wünsche viel Spaß, und gutes Gelingen Liebe Grüße von Hans Peter Buchstabengebäck Menge: 60 Stück 70 Gramm Zimmerwarme Butter 125 Gramm Feiner Kristallzucker 3 Eigelb 1 Ei 1 Essl. Zitronensaft 1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 250 Gramm Mehl 1 Essl. Sahne Hagelzucker zum Bestreuen 1. Die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach 2 Eigelb und das Ei mit...

  • Bottrop
  • 22.11.12
  • 5
Ratgeber
Und soll es gut schmecken, darf man keine Eier verstecken

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

20. Beitrag für Lokalkompass . . . * Kinderkekse * == : : : ZUTATEN FÜR DREI BLECHE : : :== 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter oder Margarine 100 Gramm Zucker 2 Eier == : : : FÜR DIE GLASUR : : :== 200 Gramm Puderzucker 3 Essl. Heisser Apfelsaft Speisefarben Zuckerperlen etc. Mehl mit Fett, Zucker und Eiern verkneten. Teig zwei Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Figuren ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten...

  • Bottrop
  • 22.11.12
Ratgeber
Erdbeerzeit ist vorbei

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

19. Beitrag für Lokalkompass . . . * Sandscheiben * * 20 dag Mehl (200 g) * 10 dag Staubzucker (100 g) * 13 dag Butter (130 g) * 1 Dotter * Vanillezucker * Prise Salz * Schale einer halben Zitrone * 1 Klar (Eiweiss) * Kristallzucker Mürbteig herstellen, daraus eine Rolle von ca 2,5 cm Durchmesser formen und für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe legen. Diese Rolle mit Eiklar bestreichen, in Kristallzucker rollen, in 1 zentimeterdicke Scheiben schneiden und bei 200° C backen. (Man kann auch vor dem...

  • Bottrop
  • 22.11.12
Ratgeber
Am 09.11.12 aufgenommen

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

18. Beitrag für Lokalkompass . . . * Linzer Augerl * * 15 dag Mehl (150 g) * 10 dag Fett (100 g) * 5 dag Zucker (50 g) * 1 Dotter Mürbteig bereiten, rasten lassen. Nicht zu dünn auswalken. Die 1/2 Anzahl der Scheiben mit Loch ausstechen und hell backen. Mit Marmelade zusammensetzen und zuckern * Gefüllter Lebkuchen * * 70 dag Roggenmehl (700 g) * 2 dag Natron (aus der Drogerie) (20 g) * 50 dag Rohzucker (500 g) * 10 dag flüssigen Honig (100 g) * 4 Eier * abgeriebene Zitronenschale * 2...

  • Bottrop
  • 22.11.12
Ratgeber
Und für die Winterzeit, sind die Vier bereit

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

17. Beitrag für Lokalkompass . . . * Greta Garbo Schnitten * * 50 dag Mehl (500 g) * 25 dag Fett (250 g) * 2 Löffel Staubzucker * 2 Löffel Rahm * 2 Eier * 2 dag Germ (? - Hefe!) (20 g) Fülle: * 25 dag geriebene Haselnüsse (250 g) * 20 dag Kristallzucker (200 g) * Vanillezucker * Ribiselmarmelade ( = Johannisbeere) * Fett u. Schokolade für die Glasur; Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ = Hefe) und rasten lassen; mindestens 4 Teile auf Blechgröße auswalken, die Teile dick mit...

  • Bottrop
  • 22.11.12
Ratgeber
Der Rosenstock am Haus, sieht im November auch noch gut aus

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

16. Beitrag für Lokalkompass . . . * Husarenkrapferl: * * 30 dag Mehl (300 g) * 20 dag Butter (200 g) * 10 dag Staubzucker (100 g) * 8 dag Haselnüsse (80 g) * 2 Dotter * Vanillezucker Mürbteig bereiten, rasten lassen, kleine Kugerl formen, in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen drücken und backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit heißer Marmelade füllen. * Glasierte Kekse * * 50 dag Mehl (500 g) * 25 dag Margarine (250 g) * 3 Dotter * 1/2 Päckchen Backpulver *...

  • Bottrop
  • 22.11.12
Ratgeber
Will der Hund schön sein, muss er mit Hans Peter in die Dusche rein

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

15. Beitrag für Lokalkompass . . . * Butterbrote * * 21 dag Mehl (210 g) * 12 dag Fett (120 g) * 11 dag Staubzucker (110 g) * 6 dag geriebene Schokolade, (60 g) * 5 dag geriebene Haselnüsse (50 g) * 1 Dotter Dotterglasur: * 2 Dotter * 10 dag Staubzucker (100 g) dickschaumig rühren Mürbteig bereiten, rasten lassen, zu einer Rolle formen und leicht schräg Scheiben schneiden. Backen und nach dem Backen mit Dotterglasur bestreichen * Weihnachtswürfel * Teig * 250 Gramm Mehl * 1/2 Päckchen...

  • Bottrop
  • 21.11.12
  • 4
Ratgeber
Altes Bild  .  . - Am Niederrhein -

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

14. Beitrag für Lokalkompass . . . * Nusstaler * Teig: * 20 dag Mehl (200 g) * 14 dag Zucker (140 g) * 14 dag Butter (140 g) * 1 Vanillezucker * 10 dag Nüsse (100 g) * 1 Ei * 1 Dotter * Zitronenschale Fülle: 10 dag Nüsse (100 g) * 1 Eiklar * 10 dag Staubzucker (100 g) * 1 Vanillezucker * * Marmelade zum Bestreichen Scheiben ausstechen, diese backen. Mit Marmelade bestreichen. Fülle aufstreichen. Die 2.Scheibe darauflegen und mit Schokoladeglasur überziehen * Hirschhornkekse (große Masse) * * 12...

  • Bottrop
  • 21.11.12
Ratgeber
Kommst du aus dem Waldstück raus, erkennst du unser Haus

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

13. Beitrag für Lokalkompass . . . * Non plus ultra * * 28 dag Mehl (280 g) * 10 dag Staubzucker (100 g) * 1 Päckchen Vanillezucker * 25 dag Butter (250 g) * 3 Eier, trennen * 28 dag Kristallzucker (280 g) Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Butter, 3 Dotter zu einem Mürbteig verarbeiten. Scheiben ausstechen. 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker beifügen und nochmals fest aufschlagen. Auf jede Teigscheibe einen Tupfen Schneemasse dressieren und im vorgeheiztem...

  • Bottrop
  • 21.11.12
Ratgeber
Den Weg habe ich mit dem Gebläse frei gemacht.            Doch es kamen viele neue Blätter über Nacht

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

12. Beitrag für Lokalkompass . . . * Londoner Schnitten * Teig: * 21 dag Mehl (210 g) * 14 dag Butter (140 g) * 10 dag Zucker (100 g) * 2 Dotter * Zitronenschale, * 1/2 Päckchen Backpulver, Belag: * 3 Klar (Eiweiss) * 15 dag Nüsse (150 g) * 15 dag Kristallzucker (150 g) * Marmelade Zutaten vermengen und den Teig mit Marmelade bestreichen- Schnee von 3 Klar mit 15 dag Zucker und 15 dag Nüssen vermengen, auf den Teig streichen, backen und ausgekühlt in Schnitten schneiden. Backhitze? *...

  • Bottrop
  • 21.11.12
Ratgeber
Josy mit Herrchen

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

11. Beitrag für Lokalkompass . . . * Nussbusserl * * 2 Klar (Eiweiss) * 14 dag Nüsse * 14 dag Zucker * Zitronensaft 2 Klar schlagen, 14 dag Nüsse und 14 dag Zucker untermischen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen und backen * Vanillekipferl * * 30 dag Mehl =300 g * 10 dag geriebene Nüsse =100 g * 7 dag Zucker =70 g * 1 Vanillinzucker * 25 dag Butter =250 g Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, kleine Kipferl formen und backen. (bei welcher Hitze?)...

  • Bottrop
  • 20.11.12
Ratgeber
Und sind die Strahlen auch noch schwach, die Sonne hat es immer noch geschafft

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

10. Beitrag für Lokalkompass . . . * Trüffel ca. 60 Stück * * 200 ml Milch * 50 Gramm Zucker * 75 Gramm Butter * 450 Gramm gute Zartbitter-Schokolade * Kakaopulver * Milch mit Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen. Die Schokolade Stückchenweise dazugeben und ebenfalls schmelzen. In eine Schüssel gießen und fest werden lassen. Von der Masse mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech legen und 2 Stunden lang kalt...

  • Bottrop
  • 20.11.12
Ratgeber
Sonne kommt durch die Nebelwand

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

9. Beitrag für Lokalkompass . . . * Schoko Mandelschnitten * * 250 Gramm Margarine * 250 Gramm Zucker * 6 Eier * 250 Gramm Schokolade (zartbitter) gerieben * 100 Gramm Mehl * 250 Gramm Mandeln gemahlen * Schokoguß Zimmerwarme Margarine, Zucker, Eier schaumig rühren, Mehl, Schokolade, Mandeln unterheben. Die Masse auf ein Backblech ca. 2cm streichen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.(Heißluft) nach dem Abkühlen in Rechtecke schneiden und mit Schokoglasur bestreichen. * Teekrapferl * * 16 dag...

  • Bottrop
  • 20.11.12
  • 2
Ratgeber
Nebelmorgen 19.11.12

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

8. Beitrag für Lokalkompass . . . * Orangenzungen * * 200 Gramm Margarine * 100 Gramm Zucker * 4 Eigelb * 100 Gramm Rohmarzipan * Abgeriebene Schale u. Saft einer halben Orange * 260 gr. Mehl * und zum zusammenkleben: Aprikosenmarmelade u. Schokoguß Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. Dann gibt man das Mehl dazu, rührt gut durch und spritzt 5 cm. lange Strähnchen auf das gefettete und bemehlte Backblech und backt...

  • Bottrop
  • 20.11.12
  • 1
Ratgeber
Nebelmorgen 19.11.12

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

7. Beitrag für Lokalkompass . . . * Mandelprinten nach Hausfrauenart * * 200 Gramm Zucker * 200 Gramm Honig * 100 Gramm Butterschmalz * 200 Gramm gehackte Mandeln * 1 Teelöffel Ingwer * 1 Teelöffel Kardamom * 1 Teelöffel Nelken * 1 Teelöffel Zimt (die Gewürze alle gemahlen) * 50 Gramm Farinkandis * 1 Ei * 600 Gramm Mehl * 15 Gramm Pottasche 2 Wochen später noch einmal: ? ( Steht so im Rezept, kann ich nichts zu sagen H P ) * Mehl zum Ausrollen * 1 Eiweiß * 200 Gramm gehackte Mandeln Zucker,...

  • Bottrop
  • 20.11.12
Ratgeber
Nebelmorgen 19.11.12

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

6. Beitrag für Lokalkompass . . . Damit die Auswahl noch etwas G R Ö ß E R wird, Hans Peter noch mehr Rezepte im L K rein schmiert ;-)) * Erdnusskekse * * 2 Eiweiß * 2 gehäufte Eßlöffel Zucker * 50 Gramm Erdnusscreme * 120 Gramm gehackte Erdnüsse * 1 Prise Muskat * Oblaten Eiweiß steif schlagen, Zucker und Muskat einrieseln lassen, Erdnusscreme unterheben und die gehackten Erdnüsse unterheben. Die Masse auf Oblaten setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min.backen. * Kaffeemakronen * * 4...

  • Bottrop
  • 20.11.12
Ratgeber
Für diese Leckerei legen wir doch gerne noch ein Ei

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

5. Beitrag für Lokalkompass . . . * Cornflakes-Schoggihäufchen * * 100 Gramm Milchschokolade, zerbröckelt * 150 Gramm dunkle Schokolade, zerbröckelt * 2 Eßlöffel Butter * ein halbes Päckchen Vanillezucker (ca ein Eßlöffel) * 100 Gramm Cornflakes Die beiden Schokoladensorten, Butter und Vanillezucker im Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Cornflakes dazugeben und gut mischen. Mit zwei Teel. kleine Häufchen auf Backpapier setzen, erstarren lassen. * Eierlikörkugeln * * 1/8 Liter...

  • Bottrop
  • 18.11.12
  • 5
Ratgeber
Schnee - Baumeule

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

4. Beitrag für Lokalkompass . . . * Die besten Kekse der Welt! * Man nehme: * 300 g Butter * 200 g gemahlene Haselnüsse * 100g gemahlene Mandeln * 300g Mehl * 150 g feiner Zucker * 1 Päckchen Vanillinzucker Butter und Zucker verrühren, dann Nüsse+Mandeln zugeben, zuletzt Mehl unterkneten. Aus dem Teig Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser), davon 1cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken. ganz leicht backen (bei 175° höchstens 10 min) * Bethmännchen * Man nehme: * 150...

  • Bottrop
  • 18.11.12
  • 1
Ratgeber
Weihnachten 2010

* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

3. Beitrag für Lokalkompass . . . Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen. Hier einige Rezepte die ich gesammelt habe. Wenn bei der Mengenangabe - Deka - steht, einfach eine Null anhängen, habe es aber teilweise schon mit Grammangabe verbessert. Möglich bei der Vielzahl, dass mal etwas doppelt erscheint ! Habe gerade beim * Unterstreichen * festgestellt, dass bei vielen Rezepten die Backofenhitze nicht angegeben ist. Ich denke aber, dass das für einen Hobbybäcker kein Hindernisgrund ist,...

  • Bottrop
  • 18.11.12
  • 1
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.