Wesel: Rezepte

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Leckerbissen aus dem Meer

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 05.02.2015

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-063 Interessante Fischrezepte werden am Mittwoch, 18. Februar, 19.00 Uhr im Kath. Bildungsforum an der Martinistraße unter der Leitung von Frau Gaby Puschmann gemeinsam zubereitet. Die Kursgebühr beträgt 10,20 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 11.02.15: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581 oder http://www.kbf-wesel.de

Bildergalerie zum Thema Rezepte
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Leckeres aus der Schwedischen Küche

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 29.01.2015

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-062 Am Mittwoch, 11. Februar, 19.00 Uhr werden im Kath. Bildungsforum an der Martinistraße unter der Leitung von Roswitha Schmahl Heringssalat, Kötbollar, Braten, Toasts, Zimtschnecken und leckere Desserts zubereitet. Die Kursgebühr beträgt 10,20 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 05. Februar: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9,  02 81/2 45 81 oder www.kbf-wesel.de

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Das Rezept ist auf der "Ratgeberseite" zu erhalten! 2

Siegmund Walter
Siegmund Walter | Wesel | am 10.11.2014

Schnappschuss

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Pralinen und Plätzchen für den Adventsteller

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 30.10.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-015 Am Montag, 17. November, 18.00 Uhr werden im Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, unter Leitung der Konditormeisterin Eleonore Langer interessante Pralinen- und Plätzchenrezepte vor- und hergestellt. Die Kursgebühr beträgt 25,75 € inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten. Bitte Vorratsdosen mitbringen, um die Pralinen zu verpacken. Anmeldung bis 10. November: Kath. Bildungsforum oder http://www.kbf-wesel.de

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Thailändische Fitness-Küche

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 26.09.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-010 Die Vielfalt der thailändische Küche wird am Donnerstag, 23, Oktober, 18:00 - 21:45 Uhr, von Frau Yanti Susanti Güttler vorgestellt. Gemeinsam werden verschiedene Currypasten zubereitet. Kleine Köstlichkeiten wie Frühlingsrollen, Wantan und exotische Bowle werden zwischendurch serviert. Gebühr: 28,75 € inkl. 16,00 € Lebensmittelkosten. Anmeldeschluss: Montag, 15. September 2014. Anmeldung: Kath. Bildungsforum,...

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Fleischlos glücklich – Kochkurs im KBF

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 22.05.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-075Es geht auch ohne Fleisch. Im Kochkurs am Mittwoch, 11. Juni 2014, 19.00 Uhr stellt Frau Franziska Böhmelt interessante Rezepte aus der fleischlosen Küche im Kath. Bildungsforum vor. Kursgebühr 18,20 € inkl. 9.00 € Lebensmittelkosten. Weitere Informationen und Anmeldung bis 30.05.14: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, 46483 Wesel, 0281-24581 oder www.kbf-wesel.de.

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Leckeres Salatbüfett

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 30.04.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-070 Am 21. Mai 2014, 19.00 Uhr stellt Roswitha Schmahl im Kath. Bildungsforum Salate für die warme Jahreszeit vor. Gut vorzubereiten, auch für Grillfreunde. Kursgebühr: 18,20 € inkl. 9,00 € Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 09. Mai 2014: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581 oder www.kbf-wesel.de.

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Kochabend für Singles im KBF

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 11.03.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-057 Das Kath. Bildungsforum bietet am Freitag, 21. März 2014, 19.00 h Kochbegeisterten einen unterhaltsamen Abend mit delikaten Gerichten, die gemeinsam unter Anleitung von Rainer Briem zubereitet werden. Gebühr: 20,50 € inkl. Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 14. März 2014: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, 02 81/2 45 81 oder http://www.kbf-wesel.de

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Pasta-Party im KBF

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 10.02.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-064 Am Mittwoch, 26.02.2014, 19.00 Uhr werden im Kath. Bildungsforum selbstgemachte Nudeln mit pikanten leckeren Saucen unter der Leitung von Roswitha Schmahl zubereitet. Anmeldeschluss 18.02.14. Gebühr: 18,20 € inkl. 9,00 € Lebensmittelksoten. Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, 46483 Wesel, Telefon 02 81-2 45 81 oder http://www.kbf-wesel.de

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Frage der Woche: Was esse ich heute? 232

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de | Essen-Süd | am 24.01.2014

Immer freitags gibt's die Frage der Woche für die gesamte Lokalkompass-Community. Denn wir interessieren uns für Euer Wissen, Eure Meinungen, Eure Fantasie. Ziel des Ganzen ist also nicht nur der reine Plausch, sondern am besten auch der Gewinn neuer Erkenntnisse für alle - und natürlich eine Menge Spaß! Diese Woche kann es keine eindeutige Antwort geben. Dennoch finden wir die Frage spannend: Nach welchen Kriterien...

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Mit Freude im Alter kochen – Kochtreff für Senioren

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 19.09.2013

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-004 Am Freitag, 27.09.2013, 9.00 – 12.00 Uhr bietet das Kath. Bildungsforum Senioren die Möglichkeit gemeinsam unter fachlicher Anleitung zu kochen und sich beim Essen auszutauschen. Gebühr: 18,20 € inkl. 9.00 € Lebensmittelkosten. Anmeldung bis Montag, 24.09.13: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581 oder http://www.kbf-wesel.de

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Fingerfood - neue Ideen für Party & Buffet

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner | Wesel | am 12.09.2013

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-010 und Kurs 334-011Am Freitag, 27. September, 19.00 Uhr oder am Samstag, 28. September, 16.00 Uhr, werden unter der Leitung von Rainer Briem raffinierte Häppchen wie Thunfisch-Börek, herzhafte Pralinen, Smushis usw gemeinsam zubereitet. Kursgebühr je Kurs: 18,20 €. Anmeldung bis 19. September 2013: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581.

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Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass 29

Sara Holz
Sara Holz | Herten | am 27.06.2013

Herten: Stadtmitte | „Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café...

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Tschebureki – schmeckt nach viel Arbeit

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 02.06.2013

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Mehl 1 gestr. EL Salz 2 EL Öl 250 ml kochendes Wasser --------------------------------------------- 400 g Gehacktes (halb und halb) 2 Bunde Frühlingszwiebeln 1 Ei Schuss Milch viel Salz und viel Pfeffer --------------------------------------------- 2 l Frittieröl --------------------------------------------- Cocktailtomaten, rote Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer Aus den oberen...

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Foto der Woche 20: Apfelkuchen (Rezepte inklusive!) 19

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de | Essen-Süd | am 13.05.2013

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Das Thema diese Woche lautet Apfelkuchen (inklusive Rezepte)Am 13. Mai ist Tag des Apfelkuchens. An diesem Tagen feiern die Amerikaner nämlich ihren „Apple Pie“ – in Deutschland inzwischen auch als „American Pie“ bekannt. Es gibt hunderte verschiedener Rezepte und...

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So muss Chili con carne schmecken! 18

Dirk Bohlen
Dirk Bohlen | Wesel | am 25.04.2013

Schnappschuss

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Start der NABU-Wildkräuterwerkstatt auf Mai verschoben

Uwe Heinrich
Uwe Heinrich | Wesel | am 15.03.2013

Wesel: Naturschutzzentrum | Die neue Wildkräterreihe der NABU Kreisgruppe Wesel startet witterungsbedingt nicht am 6. April, sondern am 6. Mai 2013. Die NABU-Kreisgruppe Wesel bietet in Zusammenarbeit mit staatlich zertifizierten Kräuterpädagoginnen Veranstaltungen zum Thema Ethnobotanik an. Das Trio von Expertinnen vermittelt unter dem Namen "Kräuterpott" auf Streifzügen rund um das Naturschutzzentrum in Wesel altes Wissen über Wildkräuter, essbare...

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Bürgerreporterin des Monats März: Christel Wismans 24

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de | Essen-Süd | am 01.03.2013

Rezepte für Leckereien wie Joghurt nach Art des Hauses oder der Scholle mit Feldsalat verraten, dass unsere Bürgerreporterin des Monats März sich leidenschaftlich der gutbürgerlichen Küche verschrieben hat. Außerdem widmet sich Christel Wismans der Lyrik, der Fotografie und pflegt viele weitere Hobbys. Stellen Sie sich kurz vor: Wer sind Sie? Ich lebe in Emmerich am Rhein, wo ich vor 65 Jahren auch geboren wurde. Ich habe...

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Nudelsalat mediteran - schmeckt auch im Winter 7

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 20.01.2013

Wesel: Berliner Tor | Zutaten für 4 Portionen: 500 g Nudeln (Farfalle) 100 g Pinienkerne 100 g Oliven ohne Stein ½ Glas Artischockenherzen 300 g Cocktailtomaten 200 g Schafskäse 200 g getrocknete Tomaten 30 Blätter Basilikum 50 g Rucola Olivenöl, Balsamico, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und den Schafskäse...

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BÜCHERKOMPASS: "Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte" 3

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de | Essen-Süd | am 13.11.2012

Auf lokalkompass.de verschenken wir regelmäßig Bücher bekannter Autoren – an jene, die im Gegenzug dafür hier eine kleine Rezension des Gelesenen schreiben. Bereits vergeben wurden diese Werke. Diese Woche im Angebot: Helmut Spiegel "Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte" Zurück in eine Zeit, als die Mutter stochen musste, wenn sie kochen wollte. Bei ihrer Arbeit sang sie gerne Küchenlieder: von enttäuschter und...

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Kaninchen – schmeckt fast wie von meinem Papa 11

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 28.10.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 5 – 6 Kaninchenkeulen (oder für jeden zwei - je nachdem) 6 Zwiebeln 1 Becher Schmand 8 Lorbeerblätter 1 l Geflügelfond Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl, etwas Mehl Spätzle, Brokkoli, grüner Salat Kaninchenkeulen kurz abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Das Fleisch im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten und in den Bräter legen. In dieselbe Pfanne...

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Muschelnudeln mit Möhren - schmeckt, obwohl vegetarisch

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 06.10.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Muschelnudeln 600 g Möhren 2 Bund Lauchzwiebeln 600 ml Gemüsebrühe 30 Blätter frischer Salbei 50 g Butter Olivenöl, Salz und Pfeffer Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in Olivenöl anbraten und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden, in einer zweiten Pfanne ebenfalls kurz in Öl anbraten und dann zu den Möhren geben. Ca....

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Orecchiette mit Kalbsschnitzel in Safranschaum – schmeckt außergewöhnlich 8

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 26.08.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 6 – 8 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweineschnitzel) 400 g Cocktailtomaten 2 Zwiebeln + 3 Knoblauchzehen 50 ml Sherry 350 ml Gemüsebrühe 150 ml Schlagsahne 1 Döschen Safran Frischer Oregano (alternativ getrockneten nehmen) 1 -2 Zucchini 500 g Orecchiette Olivenöl, Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, grobes Meersalz Tomaten entkernen, würfeln und zur Seite stellen. Die...

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Spaghettisalat - schmeckt nach Gaumenglück (sagt mein Mann) 7

Inge Bohlen
Inge Bohlen | Wesel | am 01.07.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Spaghetti 15 Knoblauchzehen 800 g Cocktailtomaten 375 g Mozzarella 2 Töpfe Basilikum 1 EL Balsamicoessig 3 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker 10 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Olivenöl in einer Pfanne bräunen. Mit einer Siebkelle rausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen, es wird noch...

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Kleine Menschen, große Sieger!

Renate Felske
Renate Felske | Wesel | am 26.06.2012

Erfolgreich hat die Mannschaft der Evangelischen Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum NRW in der Blücherstraße die Elfenbeinküste am 09.06.2012 im Aue-Stadion zum 5. Sparkassen-Weltmeisterschaftscup für Kinder präsentiert. Alle Spieler und Spielerinnen gaben ihr Bestes, viele Spiele wurden gewonnen, eines aber auch verloren. Mit großem Eifer waren alle dabei. Herausragend waren die Leistungen des Torwarts Enes, des...