Mert Caliskan vom BuS Dinslaken meisterte Qualifikation mit Bravour

Am vergangenen Wochenende wurde die Qualifikation für die Internationale Deutsche Jugend Meisterschaft (IDJM) in Übach-Palenberg ausgetragen.

Mert Caliskan, vom Box-u.Sportverein Dinslaken musste am Samstag im Halbfinale gegen Kevin Schumacher, vom SC Colonia Köln antreten. Mert konnte diesen Kampf souverän mit 5:0 Punktrichterstimmen gewinnen und somit ins Finale einziehen.

Am Sonntag traf er im Finale auf den zweimaligen Deutschen Meister Henry Günter aus Gütersloh. Caliskan konnte seinem Gegner seinen Stil aufzwingen und dominierte alle drei Runden aus der langen Distanz.. Das sahen auch die Punktrichter und werteten diesen Kampf ebenfalls mit 5 zu 0 für den Dinslakener.

Somit hat Mert Caliskan sich für die IDJM, die vom 21.-25. November in Köln stattfindet, qualifiziert.