Impressionen vom Public Viewing CL-Finale 2013 in Dortmund

28Bilder

Dortmunder Innenstadt in schwarz gelber Hand

Bereits 2 Stunden vor dem Spiel waren alle Plätze vor den Großbildleinwänden dermaßen gefüllt, das die Plätze gesperrt werden mussten, und die Empfehlung gegeben wurde nicht mehr in die Innenstadt zu kommen. Es hieß wer jetzt nicht drin ist kommt auch nicht mehr rein.
Die Stimmung war gradios und die DJ's gaben alles um die Leute zu motivieren. Dies war natürlich leicht, da alle von einem Sieg ausgingen.
Die ersten 20 Minuten war der BVB absolut überlegen. Dann kamen die Bayern langsam auf Betriebstemperatur und hatten Ihres Chancen, die jedoch durch Glanzparaden von Weidenfeller entschärft werden konnten.
So ging es beim Stand von 0:0 zum Pausentee.
Nach der Pause hatten beide Mannschaften mehrere Chancen.
Das erste Tor schossen dann die Bayern.
Kurz darauf gab es Elfmeter für Dortmund. Das Tor zum Ausgleich. Der Friedensplatz bebte. Es keimte wieder Hoffnung auf. Die Gespräche drehten sich um eine eventuelle Verlängerung und ob die Kraft dafür reicht.
In der 89. Minute dann das Tor zum 2:1 für Bayern. Ein Schock der saß. Die Freude schlug in Enttäuschung um und die ersten meinten das wars dann. Es gab dann noch 4 Minuten Nachspielzeit, eine gefühlte Ewigkeit bis zum Schlußpfiff. Traurig und durchnässt verließen die Leute die Plätze in die angrenzenden Lokale.