Eisadler weiterhin siegreich

6Bilder

HP-Eisadler,

Mit 6:1 konnten die Dortmunder Eisadler das Derby gegen die 1b Vertretung des Herner EV gewinnen. Somit bleiben die Eisadler das einzige Team in der NRW-Liga ohne Niederlage.

124 Zuschauer, davon sicherlich über 100 aus Dortmund, sahen am Freitagabend einen nie gefährdeten Sieg der Eisadler. Bereits in der zweiten Spielminute gingen die Dortmunder durch ein Tor von Dominik Ballnus in Führung. Knapp eine Minute später war es dann der wieder genesene Werner Heinrich, der mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie das 2:0 erzielte. Die Gäste beherrschten jederzeit Gegner und Spiel, auch wenn die Gastgeber in der 16. Minute den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnten.

Das zweite Drittel war dann fast eine Kopie des ersten Drittels. Wieder erzielten die Eisadler in den ersten beiden Minuten 2 Tore. Die Torschützen waren Tommy Kuntu-Blankson und Felix Berger. Für Aufregung im zweiten Drittel sorgte dann in der 36. Minute Ben Cassebaum. Nach einem Check von hinten musste Dortmunds Malte Bergstermann verletzt vom Eis, konnte aber nach einer Behandlungspause weiterspielen.

Im letzten Drittel dauerte es dann fast 5 Minuten bis die Eisadler, die an diesem Abend obligatorischen zwei Tore in einem Drittel geschossen hatten. Kai Domula und zum zweiten Mal Felix Berger netzten unhaltbar für Hernes Goalie Domkowski ein.

Fazit: Die Eisadler fahren einen nie gefährdeten Sieg gegen den Rivalen aus Herne ein. Wenn es am Sonntag um 19.00 Uhr, im Eisstadion an der Strobelallee, zum Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Krefeld kommt, wird die Truppe von Trainer Krystian Sikorski mit Sicherheit mehr gefordert sein, wenn Sie weiterhin als einziges Team der Liga ohne Niederlage bleiben will.

Auch zu diesem Spiel stellen die Verantwortlichen der Eisadler den Fans wieder 1000 Wunderkerzen zur Verfügung, um der Mannschaft einen stimmungsvollen Empfang zu bereiten. Karten zu diesem Spitzenspiel sind an der Abendkasse zu Preisen von 7€ (4€ ermäßigt) erhältlich. Jugendliche bis einschließlich 16 Jahren haben freien Eintritt.

Aufstellung Dortmund

Lüttges (TW), Dräger (TW ab 30:35), Domula, Deutsch, Sondermann, Rangen, Heinrich, Kolberg, Berger, Kühl, Bitter, Gruchot, Hill, Hüning, Alda, Kuntu-Blankson, Bergstermann, Rinke, Ballnus