BBQ

Beiträge zum Thema BBQ

LK-Gemeinschaft
Das Team „Ruhrgold BBQ“ setzte sich 2017 am Tag der Deutschen Einheit gegen die drei anderen Teams durch und wurde „Dortmunder Grill-Champions 2017“. Erste Gratulanten waren Marina Schwarzkopf (Objektleiterin des Dortmunder Stadt-Anzeigers, 2.v.l.) und Enders-Geschäftsführer Dr. Matthias Herfeld (2.v.r.). Jedes Mitglied des Gewinner-Teams durfte einen der hochwertigen Enders-Gasgrill mit nach Hause nehmen. | Foto: Schmitz

Dortmund sucht auch 2018 die Grill-Champions - jetzt bewerben

Bereits zum dritten mal sucht Dortmund die echten Grillmeister. Erneut steigt das Duell am Rost an der Westfalenhalle im Rahmen der Messe Dortmunder Herbst. Der Stadt-Anzeiger veranstaltet zusammen mit den Westfalenhallen auch in diesem Jahr wieder den Wettbewerb mit dem Titel "Grillchampions 2018". Sie und ihre Freunde sind begeisterte Griller? Dann bewerben Sie sich jetzt schon! Wie 2017 stehen wieder Gasgrills bereit, einfach zu bedienen und dank ausgereifter Technik ist auch ein ebenso...

  • Dortmund-Süd
  • 24.04.18
Ratgeber
Zu Beginn der Grillsaison warnt die AOK vor Magen-Darm-Infektionen, die vor allem durch nicht durchgegartes Geflügel entstehen können. | Foto: AOK/hfr.

Beim Grillen lauern gefährliche Keime: Magen-Darm-Infektionen in Dortmund deutlich angestiegen

Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse: Grillen macht Spaß, fördert die Geselligkeit und ist eine fettsparende Art der Zubereitung. Damit das Brutzeln auf dem Rost aber nicht krank macht, sollten einige Hygieneregeln beim Umgang mit Lebensmitteln unbedingt beachtet werden. Ansonsten steigt die Gefahr, an Magen-Darm-Infektionen zu erkranken. Über 1.300 Erkrankungen an Salmonellose und fast 10.700 Fälle von Campylobacter-Enteritiden wurden allein im vergangenen Jahr in Westfalen-Lippe gemeldet, in...

  • Dortmund-City
  • 19.05.17
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.