Herbstzeit ist Pilzzeit,

Maronenröhrling, sehr delikat
26Bilder

Was gibt es Schöneres, als an einem sonnigen Frühherbsttag
durch den bunten Laubwald zu streifen und Pilzen zu sammeln?
Fachleute sagen, dass es in Deutschland bis zu 2500 verschiedene Pilzarten gibt

Trotz aller Vorsicht kommt es beim Pilze sammeln
immer wieder zu Pilzvergiftungen. Die häufigste Ursache
sind zu alte oder zu lange und falsch gelagerte Exemplare,

Auch roh gegessene oder nicht ausreichend gekochte Pilzgerichte
lösen Vergiftungen aus. Die meisten Pilzarten sind in ungekochtem
Zustand giftig.
Auch durch die Verwechslung von Speisepilzen mit Giftpilzen
kommt es jedes Jahr zu Vergiftungsfällen.
Unkundige sollten deshalb nicht ohne erfahrene Begleitperson
auf Pilzsuche gehen.
Allerdings existieren auch solche Exemplare,
die keiner zusätzlichen Beratung bedürfen,
in der sehr ,, auffälligen ,, Form und am sehr unangenehmen Aasgeruch
erkennt man schon von weitem die Stinkmorchel.!!!!!

Autor:

Jürgen Daum aus Duisburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

143 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.