Weihnachts-Kochkurs: Einlösung der Verlosung der Mülheimer Woche

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Der Wochenanzeiger Mülheimer Woche rief seine Leser auf, Rezepte zum Thema Salz und Pfeffer einzureichen. Die besten Rezepte konnten entweder ein sechs Gänge Menü oder einen Weihnachts-Kochkurs bei der Frank Schwarz Gastro Group in Duisburg gewinnen.

Das konnte ich mir nicht entgehen lassen und stellte unser altes Familienrezept Labskaus im lokalkompass ein.
Das Glück war mir hold und ich durfte an dem Kochkurs teilnehmen.

Am gestrigen Montagabend war es dann soweit.
In einem angenehmen Ambiente wurden die Gewinner mit freundlichen Worten, Sekt und Antipasti begrüßt.
Nach dieser Stärkung ging es an die Verteilung der Arbeiten für die einzelnen Kochschritte. Es wurde geschnippelt, gerührt, gewürzt......... Chefkoch Benny und Köchin Roswitha standen uns mit Rat und Tat und guter Laune zur Seite. Tipps wie man Lachs richtig filetiert, oder dass ein Löffel Stärke im Kloß-Kochwasser diese nicht zerfallen lässt, wurden nebenbei an uns weitergegeben. Außerdem wurden wir während der gesamten Zeit von der freundlichen Servicekraft Jaqueline mit Getränken versorgt.

Gemeinsam kochen, essen, trinken, reden....ein geselliger Abend. Die vier Stunden vergingen wie im Flug.

Die gezeigten Bilder wurden zum Teil von Regina Tempel aus der Redaktion Mülheimer Woche mit meiner Kamera fotografiert, da meine Hände meist im Kartoffelplätzchenteig steckten.
Weitere Informationen befinden sich unter den Bildern.

Autor:

Anja Schmitz aus Essen-Süd

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