Die ersten Regionsmeisterschaften in Rhede

Pascal Kurz beim Weitsprung

Sommerwetter bei den Regionsmeisterschaften der Männer, Frauen, U20 und U18. Kleines und homogenes Eintracht Team erzielt durchweg gute Platzierungen und Normen.

Drei Einzelstarts und dreimal die LVN U20-A-Norm für Pascal Kurz

Über 100m lief Pascal im Vorlauf neue Bestzeit in 11,53sek und war somit sogar ganz plötzlich und unerwartet Favorit für das Finale. Das es am Ende nicht ganz reichte, war dem parallel laufendem Weitsprung geschuldet, wo er mit 6,12m auf Platz zwei landetet. Der Sieger sprang 5cm weiter, hatte allerdings +3m Rückenwind, während Pascal´s Weite mit -1,5m Gegenwind zu Buche standen.
Im Finale der 100m musste er sich um eine hundertstel Sekunde in 11,69sek dann mit Platz zwei begnügen. Einen starken Auftritt zeigte er über die 200m. In 23,26sek gewann er seinen ersten Regionsmeistertitel in der U20.

Titel über 400m für Zion Dagou

Ebenfalls seinen ersten Titel als Regionsmeister konnte Zion Dagou über 400m feiern. Die Siegerzeit von 53,08sek bedeuten auch hier Erfüllung der A-Norm für die LVN-Meisterschaften in Uerdingen. Über 100m kam Zion mit 11,93sek in das Finale und lief hier mit 12,11sek auf Platz 4. Die B-Norm für die LVN-Meisterschaft liegt bei 11,90sek und scheint nicht unerreichbar. Was ihm über die 100m verwehrt blieb, erzielte er aber über die 200m. 24,06sek hießen Platz 3 und B-Norm.

Carlos Wienhofen Martin sprang mit 5,76m zu Rang 4 und holte Bronze im Speerwurf mit 33,65m. Florian Roth holte ebenfalls Platz 3 über die 400m Stadionrunde, seine Zeit 58,15sek. Im Weitsprung stand schon lange keine 5 mehr vor dem Komma, so leider auch dieses Mal wieder. Lediglich 4,88m ließen ihn abgeschlagen auf Platz 7 landen.
Eine letzte Medaille gab es aber noch für männliche U20, die Staffel der A42. Das Rennen mit Pascal, Zion, Carlos und Lauritz Biermann (Bottrop) landete in 46,64sek hauchdünn geschlagen vom Team aus Rhede auf den Silberrang.

Bei den Frauen startete unser „Danish Dynamite“: Stine Gloggengichser. Die sympathische junge Frau kam mit 14,52sek überraschend in das Finale über 100m und erzielte mit 14,48sek Platz 7. Dies darf durchaus als Erfolg gewertet werden.
Nura El Abdulla schleuderte den Diskus auf den Silberrang, 28,66m bedeuten LVN-A-Norm. Ebenfalls Platz zwei mit der Kugel, hier reichten 9,52m aus, B-Normerfüllung für die Nordrheinmeisterschaften.

Sahnetag für Karla Dohmen

Einen Sahnetag erwischte in weiblichen U18 Karla Dohmen. Der Knoten scheint geplatzt, es strahlte nicht nur die Sonne. Im 100m Vorlauf mit guten 13,24sek ließ Sie es im Finale endlich wieder krachen. Mit 12,87sek unterbot Sie nach über einem Jahr endlich wieder die 13 Sekunden, setze sich letztendlich souverän durch und wurde Regionsmeisterin. Wehrmutstropfen: zu viel Rückenwind und somit ist die erzielte Zeit nicht bestenlistenfähig. Über 200m auf Platz 3 einkommend in persönlicher Bestzeit von 27,59sek, war dieser Tag mit zwei A-Normen ein äußerst erfolgreicher.

Nele Moos schlägt sich bravourös

Obwohl mit Handicap startend, vor genau einem Jahr wurde Nele dreifache Deutsche Meisterin in ihrer Klasse in Erfurt, erzielte sie über 100m im Vorlauf 14,26sek, zog in das Finale der besten Acht ein und bestätigte ihre Zeit 14,28 erneut.
Über 200m blieb Sie erneut unter der 30sek Marke. Mit 29,97sek ist Nele auf einen guten Weg. Eine neue Bestleistung im Weitsprung mit 4,32m, so kam Nele auf Platz 8 ein.