OSC – Leichtathleten: Verheißungsvoller Start in die Freiluftsaison

• Siegerinnen im Hochsprung in Kaarst: Leonie Neef von Bayer Uerdingen (Mitte), Lena Weick (li) und Eileen Hetzar (re), beide OSC 04 Rheinhausen
  • hochgeladen von Klaus Bleckmann

Die OSC-Leichtathleten erreichten bei den ersten Frühjahrs-Wettkämpfen sehr gute Platzierungen und qualifizieren sich für die Nordrhein-Meisterschaften in Essen.

Trotz des oft schlechten Wetters stand aufgrund toller Leistungen die erfolgreiche weibliche Jugend des OSC häufig auf dem Siegerpodest. So belegte Lena Weick (W15) durch hervorragende 1,52m im Hochsprung nicht nur einen zweiten Platz bei der Bahneröffnung in Kaarst , sondern erreichte auch die Qualifikation für die Nordrhein-Meisterschaften. Ihr Allround-Talent bewies Lena dagegen beim Blockwettkampf in Uerdingen. Hier erreichte sie im Blockwettkampf (Sprint, Hürdenlauf, Weit- und Hochsprung, Speerwurf) in einem stark besetzten Teilnehmerfeld einen hervorragenden dritten Platz und qualifizierte sich hier mit 31,85 m im Speerwurf ebenfalls für die Nordrhein-Meisterschaften. Noch zwei weitere Mädchen erkämpften sich die Fahrkarten zur "Nordrhein": Anna Schäfer (W15) mit 10,32 im Kugelstoßen auf dem Schülersportfest in Gladbeck und Thu-Huong Nguyen (W15) mit 28,34 im Speerwurf beim Blockwettkampf in Uerdingen.

Aber auch der jüngere Nachwuchs der OSC-Leichtathleten gibt zu großen Hoffnungen Anlass. So belegte beim hochkarätig besetzten Schülersportfest in Gladbeck Chiara Kunze (W11) im Ballwurf den ersten Platz und jeweils Dritte wurden Philine Thomeczek (W12) im Weitsprung, Mark Lehnhard (M11) im 50-Meter-Sprint, Nico Mustafic (M11) im 800-Meter-Lauf und Steffen Zureck (M14) im Kugelstoßen. Bei den Älteren erreichte Robin Mainka (M16) auf den Werfertagen im Diskuswurf in Düsseldorf-Lierenfeld den ersten und in Bochum den dritten Rang. Tobias Illgner (U20) belegte auf dem Werfertag in Gladbeck im Kugelstoßen einen anspruchsvollen zweiten Platz.

Ein Highlight lieferte allerdings der OSC-Sprinter Simon Schulz (U18) auf den Sprintstrecken beim Müller-Cup in St.Tönis. Mit 11,72 sec. auf 100 Meter und 23,98 auf 200 Meter knackte er beide Vereinsbestmarken und qualifizierte sich locker ebenfalls für die Nordrhein-Meisterschaften im Juni in Essen.

Und nicht vergessen: Am Fronleichnam-Tag (30.05.13) startet das traditionelle und beliebte Schülersportfest des OSC 04 Rheinhausen seine 17. Auflage!