Zuralski mit Silber und DM-Norm über 400m bei Nordrheinmeisterschaften

Patrick Zuralski 400m

400m Silber für Zuralski

Am Ende blinkt 49,97sek auf der Zeitnahme auf, erstmals unter 50 Sekunden die 400m beendet, Platz 2 erobert und erkämpft durch Patrick Zuralski.
Bei hohen Temperaturen um die 30Grad Celsius wurde der Zeitendlauf über die 400m in Uerdingen gestartet. In einem starken Feld, musste sich Patrick letztendlich nur dem amtierenden Deutschen Meister seines Jahrgangs geschlagen geben. Als viertschnellster in das Finale eingezogen, verbesserte sich Zuralski nochmals um 1,2Sekunden bei extrem schwül, warmen Temperaturen.
Nach 30m hatte Patrick zwar schon Rückstand zum Deutschen Meister, holte diesen dann aber Meter für Meter auf der Zielgeraden auf. Am Ende zwar chancenlos, aber Patrick erkennt für sich, dass noch „mehr“ geht.

Knappe Medaillenentscheidung und DM Norm für Patrick

Auf der Ziellinie kämpfte Patrick seine ärgsten Konkurrenten aus Aachen und Leverkusen nieder, hielt dagegen und gewann vollkommen verdient die Silbermedaille. Diese Zeit bedeutet eine weitere Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft in Rostock.

Dagou und Kurz mit Bestzeiten

In seinem Windschatten, was sehr erfreulich ist, verbesserte sich der zweite Eintracht Athlet Zion Dagou in 52,76sek ebenfalls deutlich und kam auf Platz 5 in das Ziel; die NRW-Norm ist nur noch eine halbe Sekunde entfernt.
Die Formkurve geht auch bei Pascal Kurz beständig nach oben. Seine neue 200m Bestzeit von 23,22sek ließen ihn auf Platz 8 einkommen, NRW-Norm ist abgehakt.

Weibliche U18 und U20

Bei der weiblichen U20 kam Nura El Abdulla auf Platz 8 mit dem Diskus ins das Ziel. Eine gute Weite von 28,53m stehen nun zu Buche und das nächste Ziel die 30m Marke kann in Angriff genommen werden.
Mit Karla Dohmen qualifizierte sich unsere junge Sprinterin über die 200m in der U18. Selten zufrieden, lief sie dennoch in Bestzeit von 27,20sek in das Ziel. In einem großen und ausgeglichenen Feld Platz 19. Die Formkurve zeigt nach oben, die 26 vor dem Komma lässt nicht mehr lange auf sich warten.