Fotos S. Pläschke, das Team, es fehlt Alissa Fischer
7Bilder
  • Fotos S. Pläschke, das Team, es fehlt Alissa Fischer
  • hochgeladen von Rainer Böhmer

Zum ersten Wettkampf auf der 50 Meter Bahn in diesem Jahr ging es für die SG Altenessen 19/26 am 12. und 13. März zum Internationalen Hagener Schwimmfest ins Westfalenbad.
An den Start gingen 8 Schwimmerinnen und 1 Schwimmer über Strecken von 50 bis 1500 Metern.
Insgesamt gab es 37 Starts mit 3 Vereinsrekorden und 24 persönlichen Bestzeiten. Die Aktiven erhielten 5 Gold-, 2 Silber- und 8 Bronzemedaillen, sowie 13 Platzierungen zwischen vier und sechs.
Erfolgreichste Schwimmerin war Raffaela Böhmer, die vier Gold- (50m Freistil und Rücken, 100m Freistil und Rücken) und eine Bronzemedaille (1500m Freistil) gewann. Über 50 Meter Freistil erzielte sie im Vorlauf einen neuen Vereinsrekord, den sie im Finallauf noch einmal verbesserte, dort erreichte sie den vierten Platz. Weiterhin erzielte sie einen neuen Vereinsrekord über 1500m Freistil.
Eine weitere Goldmedaille gab es für Miriam Möll (200m Brust) in neuer persönlicher Bestzeit, sowie drei Bronzemedaillen (50m Freistil, Rücken und Schmetterling). Eine persönliche Bestzeit erreichte sie über 1500m Freistil.
Zwei Silber- (50m Schmetterling, 200m Freistil) und zwei Bronzemedaillen (50m und 100m Rücken) konnte Jennifer Bachert mit neuen persönlichen Bestzeiten mit nach Hause nehmen.
Über Bronzemedaillen konnten sich Alissa Fischer (100m Rücken) und Celina Lewandowski (50m Brust) freuen, beide verbesserten bei ihren Starts auch ihre persönlichen Bestzeiten.
Pia Bachert, Mia Kottenberg, Leonie Wagner und Ian Lee Pläschke konnten ihre persönlichen Bestzeiten deutlich steigern.
Trainer und Betreuer Thomas Przybilla zeigte sich nach dem Wettkampf sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Aktiven.
Als Kampfrichter waren Helmut Becker und Rainer Böhmer am Wettkampf beteiligt.
Ein Dank gilt allen, die für die Unterstützung der Schwimmer(innen) gesorgt haben.