Jahresrückblick 2013 der SG Altenessen 19/26

43 Schwimmerinnen und Schwimmer der SG Altenessen 19/26 nahmen im Jahr 2013 an 28 Wettkämpfen im In- und Ausland teil. Es wurde 553 mal gestartet.
Sie errangen 109 Gold-, 58 Silber- und 45 Bronzemedaillen, 114 Urkunden gab es für die Plätze vier bis sechs.
Besondere Höhepunkte waren die Teilnahme an den Europa- und Deutschen Meisterschaften der Mastersschwimmer, sowie ein Wettkampf im Pieter van den Hoogenband Schwimmstadion in Eindhoven, einer der schönsten Wettkampfstätten Europas.
Weiterhin gab es 7 Starts bei den nordrhein-westfälischen Jahrgangsmeisterschaften und 28 Starts bei den Bezirksmeisterschaften. Für diese Wettkämpfe sind besondere Qualifikationszeiten erforderlich. Auch dort wurden Podestplätze erreicht.
Es wurden viele persönliche Bestzeiten geschwommen und die Vereinsrekorde verbessert.
Der Dank gilt allen, die sich ehrenamtlich in den Dienst der SG Altenessen 19/26 gestellt haben, sei es als Trainer, Betreuer, Schieds- und Kampfrichter oder als anfeuernde Verwandschaft.
Für das Jahr 2014 wünschen wir allen Gesundheit und hoffen auf weitere sportliche Erfolge.