Nikolausschule (4 x 600m-Staffel) und Käthe-Kollwitz-Schule (20 x 50m-Staffel) wurden Stadtmeister 2014

Die Freude über den Gewinn des Wanderpokals war an beiden Schulen groß.

Der Essener Läufernachwuchs aus 20 Grundschulen traf sich heute im Stadion Am Hallo zum Staffeltag. Bei bestem „Leichtathletikwetter“ lieferten sich die Mädchen und Jungen spannende Wettkämpfe. Lautstark wurden die kleinen Sportler von der gut gefüllten Tribüne angefeuert.
In der 20 x 50m Staffel qualifizierten sich acht Schulen über Vorläufe, Zwischenläufe und Halbfinale für das Finale. Das Team der Käthe-Kollwitz-Schule zeigte im Endlauf keine Schwäche und lief in 2:56,8 Minuten einen sicheren Sieg ein. Auf den zweiten Platz kam das Team der Schule an der Waldlehne in 2:59,9 Minuten. Den dritten Rang belegte die Schule im Bergmannsfeld in 3:01,1 Minuten.
Bei der 4 x 600m Staffel nahmen 12 Schulteams teil. Daher wurde ohne Vorläufe die Entscheidung in einem Lauf gefunden. Mit großem Vorsprung gewannen die vier Läuferinnen und Läufer der Nikolausschule in 8:33,0 Minuten. Zweiter wurde die Theodor-Heuss-Schule in 8:43,4 Minuten und den dritten Rang belegte die Schule an der Waldlehne in 8:52,5 Minuten.

8. Schule a. Kr. Bäumchen 3:08,0

Folgende Schulen konnten sich für das Finale der Pendelstaffel nicht qualifizieren. In Klammern die Bestzeit aus den Vorläufen.