Scharf - höllisch - ohne Worte

28Bilder

Chilis, Paprika und Pfefferschoten sind ein und dasselbe, nämlich Früchte der Pflanzengattung Capsicum, die zu der Familie der Nachtschattengewächse gehört.Sie sind daher eng verwandt mit Tomaten, Auberginen oder Kartoffeln. Es ist ein weit verbreiteter Irrtum, dass es sich bei Chili- und besonders bei Paprikaschoten um ein Gemüse handelt. Tatsächlich handelt es sich aus botanischer Sicht um eine Beere und keine Schote. Und da eine Beere eine Frucht mit Samenanlage ist, kann es sich nicht um Gemüse handeln.

Wie scharf man Speisen mit Chili oder Paprika würzen kann, hat erst kürzlich der Gastgeber einer Unterhaltungsshow am eigenen Leibe erleben dürfen. Beherzt schob sich Stefan Mross ein Stück Currywurst mit der Gewürzstärke 10 in den Mund; kurze Zeit später erlitt er einen Kreislaufzusammenbruch. Anhand des letzten Bildes ist die Scoville-Tabelle abgelichtet. Leute bleibt doch auf dem Teppich!

Autor:

Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

65 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.