MOSKITOS erarbeiten sich einen 5:3 Sieg in Krefeld

André Grein im Zweikampf mit Pierre Klein

Beim EHC Krefeld-Niederrhein konnten die MOSKITOS ihr Auswärtsspiel siegreich gestalten. Allerdings war der 5:3 Sieg ein klarer Arbeitssieg. Es dauerte bis zur Schlussphase des Spiels, ehe der Sieg und Dach und Fach war. Miikka Jäske erlöste die rund 50 Moskitofans unter den 231 Zuschauern mit dem 5:3 in das leere Krefelder Tor.

Das Spiel in Krefeld begann ähnlich verheißungsvoll, wie die Begegnung zwei Tage zuvor in Frankfurt. Kai Schmitz hatte die Moskitos bereits in der 2.Minute in Führung geschossen. Doch auch diesmal gelang es dem Gastgeber, das Spiel unmittelbar nach der Führung zu drehen. Zwei Treffer bis zur 8.Minute durch Pierre Klein brachte den Moskitomotor mächtig ins stottern. Man kam nicht so recht ins Spiel und musste auf Besserung im zweiten Drittel hoffen.

Im zweiten Abschnitt spielte man dann auch deutlich besser, ließ kaum Chancen der Krefelder zu und nutzte selber konsequent die eigenen Chancen aus. Zunächst glich in der 30.Minute Alexander Brinkmann aus, dann brachte Miikka Jäske das Essener Team nach schöner Vorlage von Andre Grein mit 3:2 in Unterzahl in Führung. Krefeld gab sich aber längst nicht geschlagen und kam besser in das letzte Drittel. Der Ausgleichstreffer durch Raphael Niederehe in der 46.Minute sorgte für eine spannende Schlussphase, in der die Gastgeber zunächst die gefährlicheren Chancen hatten. Erst in der 56.Minute sorgte Andre Grein für den erlösenden Treffer. Den strammen Schuss von Sven Linda fälschte der Kapitän unhaltbar ab. In den Schlussminuten ließen die Moskitos dann keine Chance der Krefelder mehr zu und Miikka Jäske sorgte drei Sekunden vor dem Ende mit seinem Schuss in das leere Krefelder Tor für den 5:3 Endstand. Nachdem Marcel Krzyzyk und Danny Fischbach wieder dabei waren, musste Trainer Jan Vondracek diesmal auf Dominik Scharfenort (Leiste) und Florian Spelleken (Fuß) verletzungsbedingt verzichten.

Tor für die MOSKITOS. André Grein hatte den Puck zum 4:3 unhaltbar abgefälscht