Kalte Gurkenschaumcremesuppe

Anzeige
Das war heute genau das Richtige bei dem Wetter..
Man braucht:
2Schlangengurken
600 griechischer Joghurt
1/2Tasse Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz..Pfeffer aus der Mühle
2.5 Esslöffel Zitonensaft..
etwas Dill
etwas Petersilie


Zunàchst Gurken abschälen..Vierteln..Kerne mit Löffeln auskratzen..und die Gurken dann in kleine Stücke schnibbeln..
Knoblauchzehe abziehen, dazugeben..
Nun Gurken und Knoblauchzehe mit Passierstab zerkleinern..bis ein Mus entsteht..die halbe Tasse Gemüsebrühe dazuschütten..und alles gut mit Passierstab zerstampfen..
Dann 600 gramm Griechischen Joghurt zugeben..alles weiterhin mit Passierstab rühren..es ensteht Schaum..
Salz dazugeben..Pfeffer frisch gemahlen..PETERSILIE und Dill je nach Geschmack zugeben..und mit Passierstab aufschäumen..Zum Schluss 2.5 Esslöffel Zitronensaft untergeben..
Wer will kann auch etwas Tabasco dazugeben..
Dazu aßen wir frisches Bagette..
Man kann auch Croutons oder kleine Krabben in die Suppe geben..
Guten Appetit..:-))
16
Diesen Mitgliedern gefällt das:
13 Kommentare
52.890
Bruni Rentzing aus Düsseldorf | 23.06.2016 | 15:39  
2.734
Beate Haack aus Emmerich am Rhein | 23.06.2016 | 15:40  
23.688
Gudrun Wirbitzky aus Bochum | 23.06.2016 | 16:05  
14.578
Franz Burger aus Bottrop | 23.06.2016 | 16:49  
14.217
Christiane Bienemann aus Kleve | 23.06.2016 | 16:53  
8.969
Ingrid Schattberg aus Essen-West | 23.06.2016 | 16:58  
32.478
Sabine Hegemann aus Essen-Steele | 23.06.2016 | 17:27  
27.199
Peter Eisold aus Lünen | 23.06.2016 | 23:35  
32.478
Sabine Hegemann aus Essen-Steele | 23.06.2016 | 23:38  
2.830
Thorsten Kowalski aus Menden-Lendringsen | 24.06.2016 | 10:53  
32.478
Sabine Hegemann aus Essen-Steele | 24.06.2016 | 11:35  
5.347
Jürgen Steinbrücker aus Langenfeld (Rheinland) | 25.06.2016 | 14:22  
32.478
Sabine Hegemann aus Essen-Steele | 25.06.2016 | 15:46  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.