Paula Komp gewinnt 2. Lauf und Serienwertung auf der Margarethenhöhe

12Bilder

Orkantief Friederike hätte um ein Haar zur Absage des 2. Teils der Waldlaufserie des Tusem am 20.01.2018 geführt. Da der Wald aber nicht gesperrt und die kleine Waldrunde weitgehend unbeschadet geblieben ist, konnte der Lauf bedenkenlos stattfinden. Etwas dezimiert zur Vorwoche erreichte das Team der MTG Horst wieder viele vordere Platzierungen.
Allen voran wieder einmal Paula Komp, die sowohl im 2. Durchgang in 4:25 min. als auch in der Serienwertung (8:51) von niemandem zu schlagen war. In der gleichen Altersklasse W 11 belegten Stephanie Gaschke (5:06), Ronja Wiesner (5:18) und Alicia Stadie (5:22) im 2. Lauf die Plätze 4, 5 und 7. Das bedeutete in der Serienwertung Platz 3 für Stephanie (10:08), 5 für Ronja (10:36) und 7 für Alicia (10:51).
Beeinträchtigt durch einen Sturz am Start erkämpfte sich Vivian Vukusic noch den 3. Rang in 5:03 min. in der W 10. Leon Hillenbrand (M 11) verbesserte seine Zeit aus der Vorwoche um satte 8 Sekunden auf 4:32 min. und wurde diesmal dritter und in der Serienwertung 2. (9:11). Auch Simon Wiesner (M 9) schlug sich wieder achtsam mit Platz 4 im 2. Lauf (5:15) und 5 in der Serienwertung (10:33).