TC Kray im eisigen Bertlich erfolgreich

Gut eingepackt vor dem Start

Das Thermometer zeigte nicht mehr als -3 Grad und ein eisiger Wind pfiff über die Felder von Bertlich. Das war alles andere als gutes Laufwetter. Trotzdem leißen sich 762 Läuferinnen und Läufer nicht von einem Start bei den 86. Bertlicher Straßenläufen abbringen. Auch der Veranstalter gab wieder mal sein Bestes. Die vielen freiwilligen Helfer sicherten bis zum Schluß die Strecke. Selbst die letzten Läufer wurden noch an allen Versorgungsständen mit warmen Getränken versorgt. Dafür nochmals Lob und Dank von allen Teilnehmern.

Beim TC Kray wird diese Laufveranstaltung immer beliebter. Im Halbmarathon gingen 2 Läufer an den Start während es über die 30 Kilometer schon 4 waren. Und die Bilanz dieser 6 war überaus erfreulich. Es konnten 2 Altersklassensiege und 2 zweite Plätze eingefahren werden.

Im Halbmarathon zeigte Ulrike Schäfer weiter ansteigende Form. Nur einen Tag nach ihrem Start in Oberhausen blieb sie mit 2:00.48 Std. nur knapp über 2 Stunden.Sie siegte damit in ihrer Altersklasse W50.
Thomas Otten lief mit 2:00:46 Std. nur etwas schneller und erreichte in seiner Altersklasse M50 Rang 12.

Auch über die 30 Kilometer stellte der TC Kray mit Siegfried Jahnke einen Altersklassensieger. Er gewann die M60 guten in 2:34:56 Std.
Zweiter in der M40 wurde Rafael Rodriguez Baena. Mit 2:11:51 Std. stellte er eine persöhnliche Bestzeit auf und wurde im Gesamteilauf 9.
Auch Ralf Schuster war mit Gesamtplatz 15 und Rang 2 in der M50 sehr zufrieden. Auch die Zeit von 2:19:38 Std. war zufriedenstellend.
Vierter Krayer über die 30 Kilometer Robert Steffes. Er ereichte in für ihn sehr guten 3:07:14 Std das Ziel.In der AK M55 war das der gute 5. Platz.

In der Mannschaftswertung belegten Rodriguez Baena/Schuster/Jahnke in sehr guten 7:06:25 Std. den 3. Platz.