Welterbelauf mit MTG-Beteiligung

14Bilder

Wetterkapriolen beim Welterbelauf 2017

Der vom Leichtathletik-Team Stoppenberg mit großem Aufwand und üppiger kommerzieller Unterstützung organisierte 4. Welterbelauf auf Zollverein am 09.09.2017 wurde von extrem wechselhaften Bedingungen begleitet. Auf der Flucht vor dem ersten Wolkenbruch trafen die jungen Läufer der MTG Horst zufällig in einem Sponsorenzelt auf die deutschen Mehrkampfhoffnungen, die Zwillinge Simone und Silvia Mrotzek von Bayer Leverkusen. Spontan stellte sich auch eine der beiden für ein gemeinsames Foto zur Verfügung.

MTG U12 wieder stark über 1,2 Km

Beim Start des 1,2 Km langen Schülerlaufes fielen noch letzte Regentropfen, die aber sofort von der Sonne inclusive Regenbogen abgelöst wurden. Als jüngster des MTG-Teams kam Simon Wiesner, Jahrgang 2009, in der Altersklasse U10 auf den 7. Platz in 5:28 min. In der männlichen U12 sicherten sich Elia Cebrian Schwarz in 4:29 min. und Leon Hillenbrand in 4:37 min. die Pokale für die Plätze 2 und 3. Bei den Mädchen der gleichen AK erreichte Paula Komp auf Rang 2 in der Zeit von 4:38 min. ebenfalls das Podest. Ronja Wiesner (5:04 min.), Stephanie Gaschke (5:14 min.) und Livia Stolzenburg (5:23 min.) belegten die Plätze 8, 10 und 12. Etwas schade, dass hier alle Läufer der jeweiligen Altersklasse gemeinsam gewertet werden und nicht nach Jahrgängen wie bei vielen anderen Veranstaltungen.