Spargel-Gourmet-Festival zu Pfingsten

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Gastronomen aus Essen und Kirchhellen wollen auch wieder beim vierten Spargel-Gourmet-Festival überzeugen. Foto: bm
Wer über die Pfingsttage einen Ausflug plant, der sollte den Hof Umberg in Kirchhellen ins Auge fassen. Hier findet das vierte Spargel-Gourmet-Festival statt. Auf dem Bauernhof, der in diesem Jahr seinen 850. Geburtstag feiert, bieten ausgewählte Essener und Kirchhellener Gastronomen rund um den frisch gestochenen Umberg-Spargel wieder Speisen mit Lamm, Ente, Wild, Hähnchen, Kalb, Zander oder Garnelen an. „Wer keinen Spargel mag, muss das einfach nur sagen, dann wird er weggelassen“, sagt Initiator Rainer Bierwirth vom Verein Essen Genießen. Die Vorspeisen sind ab 2,50 Euro zu haben, kein Hauptgericht ist teurer als 9,50 Euro, die Nachspeisen gibt es ab 2 Euro.
1.500 Sitz- und Stehplätze stehen im Außenbereich zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter wird die große Scheune geöffnet. Los geht es Samstag, Sonntag und Montag um 11 Uhr. Am Samstag und Sonntag ist das Ende offen, nur Pfingstmontag ist gegen 21 Uhr Schluss. Für Musik sorgen Jesse Le Davis und Julia Tomepke mit Band, Teddy Schmacht und Benny Nauschütz, Benny und Joyce mit Band sowie Riccardio Doppio mit Benny und Joyce. Plätze für Autos und Fahrräder sind ausreichend vorhanden. Landschaftsgärtner, Blumenbinder oder eine Goldschmiedemeisterin stellen aus. Der Hofladen Umberg ist an allen Tagen geöffnet. Weitere Infos gibt es auf der Seite www.essen-genießen.de
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