Ich habe es wieder gemacht.

Foto: bobken
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13.10.2016

Mein Berühmter "Döppekuchen".

Wie schon mehrfach in verschiedenen Beiträgen gezeigt.

Diese Jahreszeit bietet sich dafür an.

Und ich kann nur sagen, der schmeckt "SAULEGGER".

Liebe Grüße Bodo

Das Rezept zu meinem Döppekuchen.

Herbstgericht.
Zwiebelkuchen.
Wie man so schön sagt Döppekuchen aus dem Rheinland. Nach meiner Erfahrung.

Zutaten:

Ca. 3000 gr. Reibekuchenteig aus frischen Kartoffeln.
(Oder fertiger Reibekuchenteig von Henglein.)

6 rohe Eier. 300 gr. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. 6 Mettwürstchen ganz lassen.
2 Zwiebeln klein schneiden. Pfeffer, Salz nach Geschmack.

Zubereitung:

Reibekuchenteig mit den Eiern, Zwiebeln zusammen rühren, mit Pfeffer abschmecken.
Wer mag vielleicht nachsalzen. Braucht man aber nicht.
Da im Bauchspeck und in den Mettwürstchen genug Salz ist.

Auflaufform oder Bräter.

1 Schicht ca. 5 cm in die Auflaufform oder Bräter geben. Verteilen.
Die 6 Mettwürstchen auf der Schicht verteilen. Dazwischen den gewürfelten Speck geben.
Mit dem Rest des Teigs die Mettwürstchen abdecken.

In den Backofen bei ca. 250 Grad ca. 60 Min. Beobachten, wenn die obere Schicht braun ist.
Mit einem Holzspieß einstechen. Wie beim Kuchen backen.
Vielleicht ein bisschen nachbacken, bei 150 Grad.
Guten Appetit.

Dazu Apfelkompott und ein kühles Pils.
Er hat wie immer köstlich geschmeckt.
Liebe Grüße Bodo Kannacher

PS.: Wenn was überbleibt, friere ich ein. Kann man immer wieder in der Pfanne aufwärmen.

Das Rezept ist von 2012.

Autor:

Bodo-Helmut Kannacher aus Essen-Süd

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