Remis für ETB-Kicker

Die Kicker der SSVg. Velbert und des ETB trennten sich am letzten Sonntag mit 1:1.

Die Führung der Velberter nach einer Stunde konnten die Schwarz-Weißen schon im Gegenzug ausgleichen. Eine gute Leistung und gefühlte 80 Prozent Ballbesitz unseres Teams reichten jedoch nicht zum Sieg, da viele Torchancen nicht genutzt werden konnten. Trotz eines verschossenen Elfmeters der Velberter wäre ein Erfolg der Gäste verdient gewesen.
Der ETB machte von Anfang an Druck und drängte die Velberter in die eigene Hälfte zurück. Torchancen waren jedoch Mangelware, die besseren hatten die Schwarz-Weißen um Kapitän Heinrich Losing, vor allem zum Ende der ersten Halbzeit.
Im zweiten Durchgang spielte der ETB genauso weiter, aber das Tor machten die Velberter - durch einen Essener: Nach einem Schuss an den Pfosten berührte der Ball Niklas Schweer und gelangte von dort aus ins ETB-Tor (59.) Die Antwort gaben die Schwarz-Weißen nur nur zwei Minuten später, nach einem Heber schoss Manuel Schulitz aus 11 Metern in die Maschen. In der 74. Minute verschoss Sebastian Janas einen Foulelfmeter gegen den stark parierenden Tobias Ritz. Danach nutzte der ETB weitere Torchancen nicht, und so blieb es beim 1:1.
Am kommenden Sonntag, 17. April. geht es weiter mit einem Heimspiel gegen den SV Schermbeck. Um 15 Uhr ist Anstoss am Essener Uhlenkrug. (etb)