Remis gegen Nachbarn aus Speldorf

Die NRW-Liga-Kicker des ETB Schwarz-Weiß Essen trennten sich am Sonntag von den Kicker-Nachbarn VFB Speldorf aus Mülheim mit einem 0:0. Beide Teams zeigten eine schwache Partie.
Das Spiel begann verhalten von beiden Mannschaften. Es wurden wenige gute Torchancen herausgespielt, und wenn, dann nur vereinzelte kleine Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach 45 Minuten hätte es keine Mannschaft verdient gehabt, in Führung zu gehen.
In der zweiten Halbzeit ging es genau so weiter wie in der ersten, es blieb beim Spiel mit wenigen Torchancen. Mark Zeh hatte die Gelegenheit, die - man kann schon sagen: verdiente - Führung zu erzielen, doch aus 15 Metern schoss er genau in die Arme des Speldorfer Schlussmanns. In der 90. Minute gab es dann den (traurigen) Höhepunkt des Spiels: Nach einer Schlafmützigkeit in der Speldorfer Hintermannschaft konnte Mike Dzierzon alleine auf den Speldorfer Keeper Gunkel zulaufen, nachdem er er den Ball am Torwart vorbei gelegt hatte, sah dieser keinen anderen Ausweg, als Dzierzon von den Beinen zu holen. Da Gunkel letzter Mann war, sah er berechtigterweise die rote Karte, doch der Freistoß aus 20 Metern konnte nicht verwertet werden.
Am Mittwoch, 23. Februar, geht es weiter mit dem Topspiel zu Hause gegen Germania Windeck. Um 19:30 Uhr ist Anstoss am Essener Uhlenkrug.