Ballfreunde D1-Jugend spielt nur Unentschieden

Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
Ballfreunde-Kapitän Lars Peukert sorgte für den Ausgleichstreffer
  • Ballfreunde-Kapitän Lars Peukert sorgte für den Ausgleichstreffer
  • hochgeladen von Michael Lau

Mit einem 1:1 Unentschieden musste sich heute die D1-Jugend von Ballfreunde Bergeborbeck zufrieden geben.

Eigentlich stand für die Bergeborbecker heute das Meisterschaftsspiel gegen ESC Preußen D4 auf dem Programm, doch irgendwo hatte es in der Nachrichtenübermittlung ein Missverständnis gegeben, sodass die D3-Jugend von ESC Preußen an der Hagenbecker Bahn erschien. Was nun? Die beteiligten Teams machten aus der Not eine Tugend und deklarierten die Begegnung kurzerhand zum Freundschaftsspiel und ließen den Ball rollen.

Da die Preußen sich von der ersten Sekunde an als sehr kampf- und laufstarkes Team präsentierten, fanden die Ballfreunde nicht zu ihrem Spiel und konnten sich in der ersten Halbzeit nicht entscheidend durchsetzen. Im Gegenteil: Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzten die Preußen einen blitzschnellen Konter, den sie zum 0:1 Pausenstand abschlossen.

In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Ballfreunde ein Übergewicht, ohne den Ball allerdings in des Gegners Netz unterbringen zu können. Das besorgte in der 51. Minute ein Preuße selbst: Eine weite Flanke segelte in den Preußen-Strafraum. Bei dem Versuch, den Ball zu seinem einschussbereiten Mitspieler zurückzulegen, schoss Ballfreunde-Kapitän Lars Peukert einen Preußen-Verteidiger an, von dessen Körper der Ball zum 1:1 über die Linie sprang.

Die letzten Minuten der Partie gehörten klar den Bergeborbeckern, doch der Preußen-Torwart rettete seinem Team das Unentschieden, als er gegen Ballfreunde-Stürmer Can Yilmaz, der allein auf ihn zulief, Sieger blieb.