Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
Ballfreunde Bergeborbeck D1-Jugend
  • Ballfreunde Bergeborbeck D1-Jugend
  • hochgeladen von Michael Lau

Mit einem überzeugenden 7:1 Sieg gegen SC Frintrop startete die D1-Jugend von Ballfreunde Bergeborbeck in die Meisterschaft und übernahm sogleich die Tabellenführung.

Doch es war ein hartes Stück Arbeit, was auf die Spieler von Trainer Peter Peukert und Michael Lau wartete, denn der SC Frintrop kämpfte vorbildlich um jeden Ball und machte es den Ballfreunden zunächst sehr schwer. Nach 12 Minuten konnten die Bergeborbecker den Frintroper Abwehrriegel endlich knacken und nach schöner Vorarbeit von Can Yilmaz durch Lars Peukert den Führungstreffer erzielen.

Zehn Minuten später die Vorentscheidung in dieser Partie: Innerhalb von 120 Sekunden zogen die Ballfreunde nach Toren von Marvin Kühn und Shawn Simon auf 3:0 davon und legten kurz vor dem Halbzeitpfiff den schönsten Treffer der Begegnung nach. Afinto Luniama setzte sich auf dem rechten Flügel wunderbar durch und flankte gefühlvoll in den Strafraum, wo Soner Erbay nur noch einzunicken brauchte. Halbzeitstand 4:0.

Die zweite Halbzeit war eine Kopie der ersten. Fast durchweg ging es Richtung Frintroper Tor, sodass die Bergeborbecker beinahe zwangsläufig durch Lars Peukert, Can Yilmaz und Ferhat Bozaba auf 7:0 erhöhen konnten. Da die Ballfreunde zahlreiche weitere Chancen nicht verwerteten, hatten kurz vor Schluss die stets fairen Gäste den letzten Anlass zum Jubeln, als ihnen nach einem Konter der Ehrentreffer zum 7:1 gelang.

Das war ein gelungener Meisterschaftsauftakt der Ballfreunde, die ihre Tabellenführung in der kommenden Woche gleich zweimal verteidigen müssen, denn am Mittwoch, den 22.09., kommt der ESC Preußen und am Samstag, den 25.09., die SG Schönebeck an die Hagenbecker Bahn.