Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
  • Soner Erbay von Ballfeunde Bergeborbeck bereitete im Spiel gegen den RSV Mülheim ein Tor vor und erzielte zwei Tore selbst
  • hochgeladen von Michael Lau

Zu einem Städtevergleich Essen gegen Mülheim kam es am Dienstagabend auf der Sportanlage Hagenbecker Bahn, als die Fußball-D1-Junioren von Ballfreunde Bergeborbeck den RSV Mülheim zu Gast hatten.

Das Spiel begann aus Ballfreunde-Sicht sehr unglücklich, denn auf dem durch Regen aufgeweichten Boden rutschte ein Ballfreunde-Abwehrspieler aus, was der RSV prompt zur 1:0 Führung (3.) nutzte. Doch bereits drei Minuten später glichen die Bergeborbecker aus. Justin Demkowsky schlug eine maßgenaue Flanke in den Strafraum, die Soner Erbay zum 1:1 verwertete.

Soner Erbay war es auch, der sich wiederum nur zwei Minuten später am linken Flügel durchsetzte und Can Yilmaz bediente, der keine Mühe hatte, den Ball zur 2:1 Führung am Gäste-Keeper vorbei ins Netz zu schieben. Lange konnten sich die Ballfreunde über den Führungstreffer aber nicht freuen, denn schon im Gegenzug egalisierten die Mülheimer zum 2:2. Danach hatten sich die Abwehrreihen besser auf ihre Gegenspieler eingestellt, sodass es bis zur Pause bei dem Ergebnis blieb.

In der zweiten Halbzeit fehlte dem Passspiel der Bergeborbecker zunächst die Präzision, sodass es bis zur 44. Minute dauerte, ehe sie die erneute Führung erzielen konnten, aber die war „sehenswert“. Bei dem Versuch, einen Ball wegzuspitzeln, überloppte ein Mülheimer Spieler seinen eigenen Torwart. Soner Erbay sprintete hinterher und köpfte zur 3:2 Führung ein.

Jetzt lief das Ballfreunde-Spiel besser, doch das nächste Tor entsprang einer Einzelaktion. Shawn Simon legte sich einfach mal den Ball zurecht und hämmerte ihn von der 16-Meter-Linie flach zum 4:2 ins Netz. Das war dann auch der Endstand in diesem fairen Freundschaftsspiel, denn beide Mannschaften vergaben anschließend noch beste Chancen.

Mit dem Sieg setzten die Ballfreunde eine lange Tradition fort, denn bereits in der letzten Saison hatten sie bei fünf Aufeinandertreffen mit Mülheimer Spitzenmannschaften vier Siege und ein Unentschieden erzielt.