Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

Wirtschaft
Vor Heiligabend und Silvester öffnet der Heisinger Wochenmarkt ausnahmsweise mittwochs. Foto: Wir in Heisingen

Vor den Feiertagen gelten in Heisingen geänderte Öffnungszeiten
Am Mittwoch auf den Markt

Der Heisinger Wochenmarkt findet freitags von 14 bis 18.30 Uhr statt. Wegen der Feiertage wird der Markt vor Weihnachten und Neujahr auf Mittwoch, 23., und Mittwoch, 30. Dezember, vorverlegt. Geöffnet ist er jeweils jeweils zwischen 14 und 18.30 Uhr. Den Wochenmarkt veranstaltet die Werbegemeinschaft „Wir für Heisingen“ schon seit 23 Jahren. Auf dem Frischemarkt werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel angeboten. Textilien und andere Produkte aus dem Non-Food-Segment gibt es dort nicht....

  • Essen-Ruhr
  • 08.12.20
Kultur
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Fastenbier-Anstich (v.l.): Dampfe-Mitarbeiterin Susanne Goldstein, Michael König, Vertriebsleiter der Schlossquelle, Dampfe-Geschäftsführer Martin Grahl, Dampfe-Mitarbeiter Tim Rehbein und Axel Stauder, Geschäftsführer der Privatbrauerei Jacon Stauder. | Foto: Dampfe

Traditioneller Fassanstich am Aschermittwoch
In der Borbecker Dampfe fließt das Fastenbier

Mit dem traditionellen Fastenbier-Anstich und einem opulenten Fischbuffet wurde am Aschermittwoch im Hopfenlager der Borbecker Dampfbierbrauerei die Fastenzeit eröffnet. Im Beisein von Axel Stauder, Geschäftführer der Privatbrauerei Jacob Stauder und somit Hausherr der Dampfe, schlug Michael König, Vertriebsleiter der Borbecker Schlossquelle, das erste Fass an. Frei nach dem Motto „Flüssiges bricht Fasten nicht“ wird das süffige Dunkelbier mit 11,8 Prozent Stammwürze sowie einem Alkoholanteil...

  • Essen-Borbeck
  • 26.02.20
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Ratgeber
Fabian Uerpmann mit seinem Fischgericht.
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Fisch auf den Tisch - Casino-Koch präsentiert sein Karfreitag-Gericht

Der Chefkoch des Restaurants „Casino Zollverein“, Fabian Uerpmann, hat für die Leser des NORD ANZEIGERs ein ganz besonderes Fischgericht für den Karfreitag zusammengestellt - frei nach dem Musiker und Komiker Helge Schneider: "Es gibt Reis (Fisch), Baby..." Und hier das Rezept für in Nussbutter gebratenen Seeteufel mit Calamaretti, Taglierini und Paprika: Zutaten für 4 Personen: 4 x 170g frisches Seeteufelfilet 8 Calamaretti 2 Schalotten 2 Zweige Thymian 1 kleines Bund Schnittlauch 2 rote...

  • Essen-Nord
  • 12.04.17
Natur + Garten

Kämpfer in schillernder Rüstung

Der Betta Splendens, so der wissenschaftlicher Name des siamesischen Kampffisches, zählt zur Unterordnung der Labyrinthfische, das sind Fische, die sowohl über Kiemen als auch über das Labyrinthorgan normale Luft atmen können. Diese Eigenschaft ist überlebenswichtig für ihn in Südostasien, da sein natürlicher Lebensraum stehende Gewässer wie Reisfelder und Sümpfe sind, die kaum Sauerstoff enthalten. Dass er ein stretbarer Geselle ist bezieht sich ausschließlich auf seine männlichen Artgenossen....

  • Essen-Ruhr
  • 20.05.15
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Überregionales
DANKE...für die freundliche Begrüßung...
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... ENDLICH... wieder ein Groß-LK-TREFFEN...

und endlich kommt auch noch ein kleiner Nachbericht aus meiner Sicht... DUISBURG, 14.03.2015 AUF zum Großen FISCH-"Fressen" und LaPaDu - Abend von und mit "Onkel Jürgen" LK-TREFFEN im Ruhrgebiet... immer ETWAS Besonderes! Nach Duisburg, sollten wir kommen. Ein Katzensprung. Jedenfalls für mich, aus Essen. Katze und Fisch. Na, DAS passt doch!!! Mt einem ordentlichem Appetit und mit viel Vorfreude kam ich am Duisburger Bahnhof an. Onkel Jürgen nebst Gattin kam auch wenige Minuten später um die...

  • Duisburg
  • 13.04.15
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Überregionales
...so und ähnlich schön eingedeckt, läßt es sich bei Tische aushalten...
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WAS geht es uns doch gut... manches Mal...

LECKER essen... ist eine meiner Leidenschaften! War es schon immer und wird es immer bleiben... und weil es manchmal sooo richtig schön, gemütlich, lecker, schick und einfach nur wohltuend ist... habe ich Euch nun auch mal´was´zusammengestellt...! EInfach einmal genießen...denn, eigentlich... geht es uns doch gut ...!!! Zumindest in dem Moment, wo man lecker futtert! Gute-Nacht-Gruß aus Essen Fotos natürlich alle... selbst gemacht! Die auf den selbst gemachten Bildern allerdings sind hingegen...

  • Essen-Steele
  • 02.07.14
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Natur + Garten
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Kampffisch

Wegen ihrer leuchtenden Farben werden Kampffische häufig als Zierfische in Aquarien gehalten. Mit Hilfe ihrer Maulöffnung können die Fische an der Wasseroberfläche Luft aufnehmen. Aus diesem Grund darf die Luft über Aquarien nicht viel kälter als das Wasser sein, da sich die Fische sonst verkühlen und krank werden können.

  • Essen-Ruhr
  • 14.05.14
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LK-Gemeinschaft
Foto: Rita Köhler/ pixelio.de
47 Bilder

Foto-Wettbewerb: Zeigt her Eure Fische!

Das Theater im Rathaus schickt vier Herren, die nicht unterschiedlicher sein können, auf eine Angeltour. Das sind der alternde Womanizer Boas, der feminine Detlev, der wandelnde Bierbauch Bert und der ewige Junggeselle Martin. Doch eines haben sie gemeinsam: Sie sind in der Midlife Krise! Den kleinen und großen Problemen dieser Lebensphase begegnen sie sehr männlich: Mit Panik - und natürlich viel Humor und noch mehr Musik! Zu bekannten Songs mit neuen deutschen Texten rockt eine Live-Band den...

  • Essen-Werden
  • 27.01.14
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Natur + Garten

Fischereiprüfung - neue Lehrgänge beginnen

Jeder, der in Deutschland angeln möchte, muss vorher eine Fischerprüfung ablegen. Themen sind vor allem Natur- und Tierschutz, gesetzlichen Bestimmungen, das Erkennen von Fischarten und auch die waidgerechte Zusammenstellung von Geräten für zehn verschiedene Angelarten. Alle Interessenten ab 13 Jahren können sich auf diese Prüfung, die die Stadt Essen abnimmt, beim Fischerei Verein Essen vorbereiten. Seit mehr als 30 Jahren bietet der größte Essener Angelverein Vorbereitungskurse in...

  • Essen-Ruhr
  • 02.09.13
Überregionales

„Löwes Lunch“: Was für echte Feinschmecker...

Am Wochenende waren wir zum Essen in so ein In-Lokal eingeladen. Gastgeber war ein Freund von einem guten Bekannten, den man mal unbedingt kennen lernen sollte – Sie kennen das! Nun, der Typ machte auch sofort einen auf Gourmet, was man schon daran erkannte, dass er noch vor der Vorspeise eine Cola kippen musste. Bei seinem Vorgericht, etwas mit Spaghetti-Nestchen, erklärte er, warum nur Italiener in Altenheimen die Nudeln im Löffel drehen. Er selbst probierte Drehungen am Tellerrand, es blieb...

  • Essen-Steele
  • 04.10.10
  • 2
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