Käse

Beiträge zum Thema Käse

LK-Gemeinschaft

Frage der Woche: Kann man Käse einfrieren?

Immer freitags stellen wir an die gesamte Lokalkompass-Community die Frage der Woche. Denn wir interessieren uns für Euer Wissen, Eure Meinungen, Eure Fantasie. Lasst uns Erfahrungen und Erkenntnisse austauschen - und beim Plausch darüber ein wenig Spaß haben. Diese Woche haben wir eine Frage, die der unwissende Junggeselle an die viel wissende Hausfrau stellen könnte. Eine Frage, die sonst höchstens im Käseweb beantwortet wird: kann man eigentlich jede Sorte von Käse einfrieren? Was mit...

  • Essen-Süd
  • 21.02.14
  • 23
  • 8
Ratgeber

Rezept zu Halloween - Gerösteter Kürbis mit Beemster Royal (vegetarisch)

Zutaten für 4 Personen: 250gr. Beemster Royal 1kg Kürbis 1 feingeschnittene Knoblauchzehe 1 Tl. Korianderpulver 1 El. frische Thymianblättchen frisch gemahlener Pfeffer und Meeressalz 6 El. Olivenöl Zubereitung: Den Ofen auf 200° C vorwärmen. Den Kürbis in 3cm dicke Scheiben schneiden. Schale, Fasern und Kerne entfernen. Legen Sie die Scheiben schichtweise in den Bräter oder Auflaufform. Knoblauch, Koriander, Thymian, Pfeffer und Meeressalz im Mörser pürieren. Langsam das Olivenöl einrühren....

  • Essen-Steele
  • 31.10.13
Überregionales

So schön klönt's sich im "Heliand"

Montagmorgen im Heliand-Zentrum an der Bochumer Landstraße. Im Saal des Gemeindehauses ist ganz schön was los: Ein großes Buffet, zahlreiche Kaffeekannen und viele, viele Besucher - so das Bild im großen Saal. Und mittendrin: Das „Klönfrühstück“-Team, das uns zum Gespräch eingeladen hat. Ein heißer Kaffee, ein frisches Brötchen, vielleicht noch ein Ei? Hier bleiben heute Vormittag keine Wünsche offen! „Wir haben jetzt auch Klön-to-go“, schmunzelt Heike Tyrra, die gute Seele des...

  • Essen-Steele
  • 02.12.11
Überregionales

„Löwes Lunch“: Party-Kampf-Mampfer

Wenn bei uns Leutchen zum Essen eingeladen sind, neige ich dazu, viel zu viel einzukaufen. Ich denke an Sandi-Maus, der man mit einem guten Stück Käse zum Roten eine Freude machen kann, an Mattes, den Fischchenfreund, Toto, den Grillinator usw. Natürlich bleibt da etwas über, aber ich bin bekennender Reste-Esser, notfalls tagelang. Bei Gastgeberin Sabine gibt es grundsätzlich zu wenig. Sie lädt am Freitag direkt nach der Arbeit ein und letztlich traut man sich dann nicht, ein zweites Stückchen...

  • Essen-Steele
  • 11.03.11
  • 8
Ratgeber

Spinat-Lachs-Roulade

kalte Vorspeise mit geräuchertem Lachs Zutaten für 8 Portionen: Für den Teig: 6 Ei(er) 400 g Käse, gerieben 400 g Rahmspinat (TK) Für die Füllung: 400 g Doppelrahmfrischkäse 1-2 Pkt. Lachs (Räucherlachs), in dünnen Scheiben Für den Rouladenteig den Spinat halb auftauen lassen. Gerade so, dass er sich mit restlichen Zutaten verrühren lässt. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Eier mit 100 g geriebenem Käse und dem angetauten Spinat verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca....

  • Essen-Steele
  • 05.01.11
  • 78
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