Wir fuhren vom Maramboi Tented Camp in Richtung Moshi und dann weiter zu einer Kaffeeplantage in ca. 2000 Meter Höhe an den Berghängen des Kilimandjaro. Ein freundlicher Kaffeebauer stieg mit uns von senem Hof in die Kaffeeplantage hinauf. Dort erklärte er uns den Anbau und das Ernten des Kaffees. Zum Schluss wurde uns das Schälen, Waschen, TrocknenRösten und Mahlen (eher Zerstampfen) des Kaffees demonstriert. Anschließend wurde der Kaffee auf der offenen Feuerstelle in einer Blechschüssel gekocht. Er schmeckte uns fantastisch!
Barbara, mitten in der Natur frischen Kaffe vom Strauch ernten, ihn wie beschrieben zubereiten und ihn danach trinken, das ist ein einmalges und ungeheuer intensives Erlebnis.
Das ist Kaffee erleben mit allen Sinnen!
@ Renate: Stimmt, ich habe noch einiges Material, z. B. Touren durch den tansanischen Regenwald, Erlebnisse am Strand des Indischen Ozeans in der Nähe von Dar-es-Salam etc.
Toll was du alles erleben durftest ,ich rieche den Kaffee bis hier hin.