Zebras

Anzeige
Das Steppenzebra (Equus quagga) oder Pferdezebra ist ein Zebra aus der Familie der Pferde (Equidae) und gehört zur Ordnung der Unpaarhufer (Perissodactyla). Es stellt die häufigste Zebra-Art in Afrika dar und ist vom Nordosten bis in den Süden des Kontinents verbreitet. Es lebt gesellig in kleinen Herdenverbänden und ernährt sich hauptsächlich von Gräsern. Im Gegensatz zu den anderen heutigen Pferdearten kommt es auch in teilweise geschlossenen Landschaften vor. Der Bestand, dessen größte Population heute in der Serengeti lebt, gilt als nicht gefährdet. Es werden sechs Unterarten unterschieden, die sich meistens deutlich in der Streifenzeichnung voneinander abheben.
2 6
6
6
4
4
19
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
11 Kommentare
48.589
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 11.02.2015 | 16:13  
9.759
Karl-Heinz Pöck aus Bochum | 11.02.2015 | 16:26  
14.887
Michael Güttler aus Sprockhövel-Haßlinghausen | 11.02.2015 | 20:07  
1.482
Barbara Hinze aus Essen-Kettwig | 11.02.2015 | 20:12  
25.625
Armin von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 11.02.2015 | 21:07  
22.148
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 11.02.2015 | 22:56  
54.684
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 12.02.2015 | 11:27  
19.305
Hans-Jürgen Smula aus Gelsenkirchen | 12.02.2015 | 16:54  
19.305
Hans-Jürgen Smula aus Gelsenkirchen | 12.02.2015 | 16:55  
12.871
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 16.02.2015 | 06:19  
19.305
Hans-Jürgen Smula aus Gelsenkirchen | 16.02.2015 | 09:40  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.