1. Runde Kreispokal: FC Ückendorf unter lag SV Horst - Emscher mit 1:13

Foto; Kickers Ückendorf,

Horst AlktuellSV Horst-Emscher gewann in der ersten Runde des Kreispokal Gelsenkirchen 2017/18 gegen FC Ückendorf miabsolvierte er sein erstes von insgesamt drei Bundesligaspielen. Er wurde im Spiel der Bochumer beim VfL Wolfsburg in der 85. Minute für Michael Bemben eingewechselt. Vor der Saison 2006/07 wechselte er zu Preußen Münster, im Jahr darauf zur SpVgg Erkenschwick. Nach einer halben Spielzeit dort ging er zum FC Schalke 04 II. Zur Saison 2009/10 wechselte er zu Sportfreunde Lotte.
Am 5. Juli 2010 wechselte er dann zum NRW-Ligisten Rot-Weiss Essen. Am 13. August 2010 gelang Alexander Thamm in der 89. Spielminute durch einen Fallrückzieher das entscheidende Tor zum 1:0 gegen den VfB Homberg[1]. Im September 2010 wurde sein Treffer in der Sportschau zum Tor des Monats August gewählt. Am 4. Juni 2011 wurde bekannt, dass Rot-Weiss Essen den Vertrag mit Alexander Thamm aus sportlichen Gründen nicht verlängert.
Bei der Kadervorstellung von Rot Weiss Ahlen am 3. Juli 2011 wurde Thamm als Neuzugang angekündigt und unterschrieb zwei Tage später einen Vertrag über ein Jahr[2]. Dort hatte er bis zum 27. Oktober 2011 das Amt des Spielführers inne. Am 23. Dezember 2011 wurde bekannt, dass Thamm und Rot Weiss Ahlen getrennte Wege gehen.
Am 7. Januar 2012 gab der Westfalenligist SG Wattenscheid 09 auf seiner Homepage bekannt, dass Thamm einen Vertrag bis Sommer 2013 unterzeichnet hat. Thamm avancierte von Anfang an bei den Lohrheidekickern zum Leistungsträger und Stammspieler. Mit der SG Wattenscheid 09 konnte er bereits im April 2012 den Aufstieg in die Oberliga Westfalen besiegeln. Im April 2013 verlängerte Thamm seinen Vertrag bis 2015 bei Wattenscheid, mit der er zwei Monate später in die Regionalliga West aufstieg.
Am 3. Juli 2014 gab der Oberligist Wuppertaler SV bekannt, dass er Thamm für zwei Jahre verpflichtet hat. Darüber hinaus ist Thamm auf der Geschäftsstelle des VfL Bochum im Bereich Buchhaltung beschäftigt. Zur Saison 2015/16 wurde er vom Oberligisten TSV Marl-Hüls verpflichtet. Die lange Karriere von Alexander Thamm geht nun als Spieler Trainer in Horst weiter,
Timurcin Güzel erhöhte in der 25. Minute auf 0:3. Ückendorf verkürzte in der 34. Minute durch Daniel Valentin auf 1:3. Zwei Minuten später Stellte Aygün Köstekci den drei Tore Vorsprung zum 0:4 wieder her, und in 38. erzielte Kevin Wrede das 1:5, mit seinem zweiten Treffer zum 1:6 in der 40. Minute von Mauricio Guisado Santana war das halbe Dutzend voll so ging es mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel ging das Muntere Tore schießen weiter,
Zunächst erzielte Alexander Thamm mit seinem zweiten Treffer in der 60. Minute auf 1:7 eine Minute später war es Kevin Wrede der ebenfalls seinen zweiten Treffer erzielte das 1:8.
Âhmet Inal erhöhte auf 1:9 in er 73. Tolga Cengelcik erzielte das 1:10, Mauricio Guisado Santana erziele mit seinem 3. Treffer Sa 1:11, Simon Talarek erhöhte auf 1:12 und Âhmet Inal stellte mit einem zweiten Treffer den Endstand von 1:13 her.
In der zweiten Runde müssen die 08ter zu Adler Ellinhorst, das ist keine leichte Aufgabe denn der BV Horst – Süd unterlag in der ersten Runde in Ellinghorst mit 2:4 und schied aus.
So spielten sie:
Ückendorf: Flach, Christian - Marquardt, Andreas, Schwalm, Manuel, (60. Kolbe, Sebastian). - Meier, Andreas, Diller, Dennis, Weppe, Daniel, Matthies, Fabian - Jablonski, Dennis, Valentin, Daniel, (40, Diller, Benjamin), Thomas, Dominik, ( 70. Pachmann, Sascha):
Ersatz: Zdroiek, Jörg, Kolbe, Sebastian, Pachmann, Sascha, Diller, Benjamin.
Trainer: Ziemek, Carsten:
SV Horst-Emscher: Rudolf, Alexander - Talarek, Simon, Sabah, Thamm, Alexander. Johannes, (68. Inal, Ahmet), Karrasch, Robin, Güzel, Timurcin, Köstekci, Aygün ( 45. Wening, Sven), Wrede, Kevin - Cengelcik, Tolga, Arslam, Ugur, Santana, Mauricio Guisado.
Ersatz: Amft, Philipp, Wening, Sven, Hupka, Cedrick, Inal, Ahmet.
Trainer: Grembowietz, Jens, Thamm, Alexander.
Schiedsrichter: Florian, Stefan; von Falke Gelsenkirchen.
Alle Spiele auf einen Blick:
02. August 2017 um 19:00 Uhr. SV Hansa Scholven - Adler Feldmark….1:6
02. August 2017 um 19:00 Uhr. DJK SW Gelsenkirchen-Süd - SC Schaffrath 1959 e.V..1:5
02. August 2017 um 19:00 Uhr. ETuS Bismarck - SV Zweckel….1:3
02. August 2017 um 19:00 Uhr. TSV Feldhausen 66 e.V.- SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12.0:2
02. August 2017 um 19:00 Uhr. Arminia Hassel - Spfr. Haverkamp 69 e.V….3:2
02. August 2017 um 19:00 Uhr. Blau Weiß Gelsenkirchen - Firtinaspor Gelsenkirchen… 1:6
02. August 2017 um 19:00 Uhr. VfL Grafenwald - Preußen Sutum……3:7
02. August 2017 um 19:00 Uhr. SG PREUßEN GLADBECK 1910/29 - Eintracht Erle…5:1
02. August 2017 um 19:00 Uhr. FC Horst 59 - SSV/FCA Rotthausen…3:4 n. E.
02. August 2017 um 19:00 Uhr. Grün-Weiß Heßler - Teutonia Schalke..0:2 gewertet 2:0
02. August 2017 um 19:00 Uhr. FC Glückauf-Hüllen - SSV Buer 07/28..0:18
02. August 2017 um 19:30 Uhr. Schwarz-Weiß Buer-Bülse - Erler Spielverein 08…1:4
02. August 2017 um 19:30 Uhr. Spfr. Bulmke - SpVg. Westfalia Buer…1:0 n. V.
02. August 2017 um 19:30 Uhr. Wacker Gladbeck - SuS 05 Beckhausen…1:4
02. August 2017 um 19:30 Uhr. ETuS 34 Gelsenkirchen - SV GE-Hessler 06..0:6
03. August 2017 um 19:00 Uhr SV Westfalia Schalke 1922 - Westf. Gelsenkirchen 3:0
03. August 2017 um 19:30 Uhr VFB 09/13 Gelsenkirchen – Rot – Weiss –Wacker Bismarck 0:26
04. August 2017 um 19:00 Uhr DJK SG Borussia Scholven - F.S.M. Gladbeck Spielabbruch.
04. August 2017 um 19:30 Uhr VFB Kirchhellen - SC Hassel 1:3
06. August 2017 um 15:00 Uhr Ellinghorst – BV Horst – Süd 4:2