Abdul Rahman Baba schießt Schalke 04 zum Sieg.

Foto. H.K.
11Bilder

Vor 30.000 Zuschauer in der Allianz Riviera in Nizza gewann der FC Schalke nach zwei Bundesliga-Niederlagen zum Saisonauftakt sein erstes Spiel in der Europa League Gruppe I. gegen OGC Nizza.

Schalke war von Beginn an das klar bessere Team und hatte zudem Pech, dass Schiedsrichter Alberto Undiano Mallenco aus Spanien nach einem Halten von Dante keinen Elfmeter gab.

In der 75. Spielminute erzielte Baba das Golde Tor, und damit sind die Königsblauen auf Euro kurz.

Die einzige echte Torchance für Nizza vergab Balotelli sechs Minuten vor Schluss.

Gruppe I:
15.09.2016. OGC Nizza - FC Schalke 04. 0:1 (0:0)
15.09.2016.RB Salzburg - FK Krasnodar 0:1 (0:0)

Tabelle:
1. FK Krasnodar..1.1.0.0.1:0.3
2. FC Schalke 04..1.1.0.0.1:0.3
3. OGC Nizza…….1.0,0,1,0;1,0
4. RB Salzburg…..1.0.0.1.0:1.0

Am 29. September 2016 empfängt der FC Schalke um 19:00 Uhr in der Heimischen Veltins Arena den RB Salzburg.

Im zweiten Spiel Treffen der FK Krasnodar im Kuban-Stadion auf Nizza.