Fußball-WM 2014: Wird Deutschland jetzt Weltmeister?

Mit dem historischen 7:1 gegen den fünfmaligen Weltmeister Brasilien zog die deutsche Elf gestern verdient ins Finale der Weltmeisterschaft ein. Mit allein fünf Toren in 18 Minuten zeigten die Nationalspieler den Selecao schnell, wer auf dem Platz die Oberhand hat. Doch reicht diese Leistung auch gegen die Gegner im Finale am Sonntag?

Finale: Argentinien oder die Niederlande (13.07.2014, 21 Uhr)

Neben Brasilien gehört auch Argentinien zu den Mannschaften, gegen die die deutsche Spielbilanz nicht positiv ausfällt. Bisher trafen beide Teams in 20 Spielen aufeinander. Mit neun Niederlagen, fünf Remis und nur sechs Siegen liegt der Erfolg auf der Seite der Südamerikaner. Das Torverhältnis von 28:28 Treffern ist ausgeglichen. Die letzten beiden Freundschaftspiele 2012 und 2010 endeten mit 1:3 und 0:1 zu Gunsten der Argentinier. In den WM-Viertelfinals 2010 setzte sich Deutschland mit 0:4 Toren und 2006 mit 5:3 Treffern durch. Unvergesslich ist der deutsche Titelgewinn im Jahr 1990 mit 1:0 Toren.

Deutlich positiver fällt die Bilanz der Deutschen gegenüber den Niederlanden aus. Das Torverhältnis von 77:64 Treffern verteilt sich auf 40 Spiele, wovon 15 DfB-Siege, 15 Unentschieden und nur 10 Niederlagen zu Buche stehen. Das letzte WM-Aufeinandertreffen 1990 endete im Achtelfinale mit 2:1 Toren für den späteren Weltmeister Deutschland. Bei Europameisterschaften gewann die deutsche Auswahl 2012 mit 1:2 Treffern in der Gruppenphase, unterlag aber bei der EM 1992 mit 3:1 Toren. Das Freundschaftsspiel 2012 endete mit 0:0 Remi, ein Jahr zuvor unterlag die Elftal mit 3:0 und errang 2005 mit 2:2 ein Unentschieden.