Tippspiel WM 2018: Kroatien schlugen den Weltmeister von 1966 England und machten damit das WM – Finale komplett.

Vor 78.011 Zuschauer im Olympiastadion Luschniki in Moskau fand am Mittwochabend. 11. Juli 2018 das zweite Halbfinalspiel zwischen dem Weltmeister von 1966 England die im Finale am 30. Juli. 1966 im Londoner Wembley-Stadion gegen Deutschland mit 4:2 n. V. gewannen, und Kroatien die 1998 zum ersten Mal an einer WM Teilnahmen und WM dritter wurden statt.

Die Engländer erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der fünften Spielminute mit 0:1 in Führung. Luka Modrić hatte zwanzig Meter vor dem Tor Dele Alli, Jordan Henderson gefoult, Kieran Trippier nutzte diese Chance eiskalt und schlenzte den Freistoß aus 20 m ins ober Eck zum 0:1.

Die Engländer hatte die Möglichkeit diesen Vorsprung bis zur Halbzeit zu erhöhen, doch es kommt oft anders als man Denkt.

Nachdem Seitenwechsel konnte Ivan Perišić in der 68. Spielminute zum 1:1 Ausgleichen und nun kamen die Kroatien besser ins Spiel, ließen aber mehrere Chancen ungenutzt.

Nach 90 Minuten hieß es 1:1 und Kroatien musste zum dritten Mal in Folge in die Verlängerung.

Nachdem in der Verlängerung Mario Mandžukić zunächst scheiterte, wurde er in der 109 Minute von Ivan Perišić bedient und erzielte das erlösende 2:1 für Kroatien.

Am Samstag. 14. Juli kommt es nun im Spiel um Platz 3 zu der Partie Belgien gegen England.

Und im Finale am Sonntag treffen Frankreich und Kroatien aufeinander.