U 21 Europameisterschaft 2015 in Tschechien: DFB – Team schlug Dänemark mit 3:0 (1:0).

5Bilder

Vor 13.268 Zuschauer in der Prager Eden Arena gewann das Team von Horst Hrubesch gegen die Dänen mit 4:0 und machten damit einen großen Schritt in Richtung EM- Halbfinale.

Hrubesch hatte gegenüber dem Spiel gegen Serbien auf vier Positionen Umgestellt, trotzdem brauchte die DFB – Elf fast eine Halbestunde bis sie Richtig ins Spiel kamen.

Nachdem die Dänen in der 15. Minute durch Yussuf Yurary Poulsen vom Zweitligisten RB Leipzig das 0:1 hätte erzielen müssen, als er frei vor Torwart Marc-André ter Stegen vom FC Barcelona auftauchte, doch der U 17 Weltmeister von 2009 reagierte großartig und Verhinderte die Führung.

Doch in der 32. Minute ging das DFB – Team durch den Hoffenheimer Kevin Volland nach einer Flanke von Emre Can vom FC Liverpool mit 1:0 in Führung.

Dreiminute nach dem Wiederanpfiff war es erneut Kevin Volland der aus einen 26 Metern einen Freistoß mit Wucht im Tor der Dänen Versenkte.

Es war Volland elftes Tor in 20 Spielen für die U21.

Den Schlusspunkt setzte Matthias Lukas Ginter von Borussia Dortmund der Weltmeister von 2014 in der 58. Minute.

Deutschland gewann mit 3:0, ein Unentschieden im abschließenden Spiel gegen Tschechien am Dienstag, 23. Juni 2015 um 20:45 Uhr in der Prager Eden Arena würde Horst Hrubesch und seinem Team schon reichen, um sicher ins Halbfinale ein zu ziehen und im kommenden Jahr 2016 als erste deutsche Mannschaft seit 28 Jahren zu den Olympischen Spielen zu fahren.