Gelungener Jahresauftakt 2015 für die Wasserfreunde Gevelsberg

Am 31. Januar und 01. Februar 2015 nahmen sowohl die erste als auch die zweite Wettkampfmannschaft der Wasserfreunde Gevelsberg beim Junioren- und Jugendschwimmfest in Hamm teil.
Es war für beide Mannschaften ein gelungener Auftakt in die Wettkampfsaison.

Für Isabel Weinmann (Jg. 04) war es der erste Wettkampf für die erste Wettkampfmannschaft der Wasserfreunde Gevelsberg. Dank der guten Vorbereitung der beiden Trainerinnen der zweiten Mannschaft, Elena Wigotzki und Pamela Glagow konnte Isabel an Ihrem Debüt glänzen. Sie konnte sich auf 200m Freistil um etwas mehr als 30 Sekunden auf 3:28,12 Minuten verbessern. Auf 100m Rücken konnte sie sich auch gut gegen die Konkurrenz behaupten und mit 1:47,25 Minuten ebenfalls eine neue Bestzeit erzielen.
Pia Gronau (Jg. 01) konnte ihre gute Leistung aus dem Jahr 2014 wieder bestätigen und sich auf 200m Freistil um nochmals zwei Sekunden auf 2:36,32 Minuten verbessern.
Im Show-Down auf 200m Lagen als Pia Gronau, Sandy Tran (Jg. 99) und Isabel Kornemann (Jg. 02) in einem Lauf gegen einander antraten konnte sich Pia Gronau ebenfalls vor ihren beiden Mannschaftskolleginnen durchsetzen.
Es schwammen alle drei Schwimmerinnen neue Bestzeiten.
Leonie Näscher (Jg. 01) startete auf 200m Lagen im darauffolgenden Lauf und konnte sich den vierten Platz vor Pia Gronau im Jahrgang 2001 mit der schnellsten Zeit der Gevelsbergerinnen sichern.
Das lange und harte Training hat sich auch für Katrin Porsch (Jg. 01) gelohnt, nach längerer Krankheitspause konnte sie sich doch noch gut auf den Wettkampf vorbereiten und auf 200m Freistil und 100m Rücken tolle neue Bestzeiten erzielen.
Für die Jungs der Wasserfreunde ging Lukas Tugend (Jg. 03) an den Start. Lukas konnte sich auf seinen zwei Starts auf 200m Freistil und 200m Brust einmal den siebten und einmal den vierten Platz sichern und hat damit eine gute Platzierung im großen Teilnehmerfeld erreichen können.

In der zweiten Wettkampfmannschaft konnte sich Katharina Gödde (Jg. 03) über 200m Rücken den zweiten Platz sichern – sie verbesserte sich um 43 Sekunden auf eine Zeit von 3:32,56 Minuten.
Timandra Kersjes (Jg. 04) hatte ebenfalls eine sehr gute Verbesserung von neun Sekunden in 100 m auf jetzt 1:45,24 Minuten.
Der Jahrgang 2005 hatte ein sehr starkes Teilnehmerfeld – hier gingen Allegra Kersjes, Aline Noack und Emily Zappe für die Wasserfreunde an den Start.
Allegra hat sich in allen Strecken sehr sehr gut verbessert, jeweils zwischen drei und zehn Sekunden, besonders in Freistil. Hier schwimmt sie die 50m jetzt in einer Zeit von 0:53,49 Minuten.
Aline hatte ebenfalls gute Verbesserungen über 50m Freistil und 50m Rücken von zwei und vier Sekunden und schwimmt die 50m Freistil jetzt in 0:46, 67 Minuten.
Auch Emily verbesserte sich über 50m Freistil um acht Sekunden auf 0:56,72 Minuten.
Ben Pahs (Jg. 03) erreichte Platzierungen im guten Mittelfeld über die ersten Starts in 100m Freistil und 100m Brust.
Starke Leistungen zweigte auch Nils Utermann (Jg. 06). Über 50m Freistil erreichte er ganz knapp den nur undankbaren vierten Platz. Dafür erzielte er über 50m Rücken, wo er sich um fünf Sekunden auf 0:55,04 Minuten verbesserte den zweiten Platz und über 50m Brust erschwamm er sich die Bronzemedaille.

Die Trainer der ersten und zweiten Wettkampfmannschaft waren sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge und freuen sich auf die kommenden Wettkämpfe in diesem Jahr.